ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2018/01123456789101112131415161718192021222324252627282018/03

手打蕎麦 はつがい。[足利市]

足利にある手打ちそばのお店「はつがい」さんにお邪魔してます。
新年一発目のお蕎麦屋さん (=゚ω゚)ノ
in ランチタイム♪


手打蕎麦 はつがい。[足利市]

テーブル席に陣取りまして、
先ずは「鴨団子汁蕎麦」。

つけ汁には、ほくほくの鴨団子、
焼きネギに舞茸が入ってます。


手打蕎麦 はつがい。[足利市]

お蕎麦はこんな感じ☆


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酒菜 玄檎 Vol.2。December.2017 [足利市]

酒菜 玄檎 gengo」さんにお邪魔しております。
今月2回目っ。
あの牛鍋が忘れられなくてやって参りました (=゚ω゚)ノ

今夜も寒いっ!
お通しの「アンコウのあら汁」で温まります。
お酒は芋焼酎〝山ねこ〟のお湯割り。
普通よりちょっと濃いめバージョンで。


酒菜 玄檎 Vol.2。December.2017 [足利市]

続きまして、「牛肩ロース カットステーキ」。
とても柔らかです~。

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たびするおでん もっくもっく。[足利市]

おでんとおばんざいのお店、
たびするおでん もっくもっく」さん。
今年の秋にオープンしたばかりだそうです。


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

古民家を改装した店舗は、ノスタルジックな雰囲気。
BGMも昭和30年代?の曲がレコードプレイヤーでかけられています。

夜の早い時間、一番乗りでお邪魔しました!


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

お通しです。
いろいろ野菜とタコ。
味噌に見えるのは、なんと納豆です。

無農薬栽培の農家さんから仕入れている野菜たちは、
それぞれに味わいがしっかりしています★
納豆を乗せてパクッ♪

お酒は、ハイボール、ポッピー、麦焼酎~。


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洋風料理 デリス。[足利市]

ランチタイムを利用して、ちょっとした打ち合わせ。
洋風料理 デリス」にお邪魔しております。
11:30のオープンと同時に入店 (=゚ω゚)ノ
一番奥のテーブル席に陣取りました。
in 足利市。


洋風料理 デリス。[足利市]

ランチのセットは、
メイン+、ミニサラダ、スープ、ライス(パン)、
ドリンクが一緒になったお得なメニュー。

こちらは「ミニサラダ」です。


洋風料理 デリス。[足利市]

実際はなんだか、打ち合わせと称しての昼飲みなのでしょうか?(笑
話の分かるYさんは、ワインでもたのみましょうか、と♪
そしたらオツマミもお願いしましょうョ?(笑

「フランス産 エスカルゴ」です。
ほんのりとしたガーリックバターの風味。
バケットにのせて。
マイマイなんだけど、まるで魚貝のよう♪
ワインが進んでしまいます(汗、、、


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炭焼 利衛門。December.2017 [足利市]

久しぶりに予定の入っていない休日です。

そうだ利衛門さんに行ってみよう!
というわけでお邪魔しています「炭焼 利衛門」さん。
足利市にある焼き鳥屋さんです。
in ランチタイム。


炭焼 利衛門。December.2017 [足利市]

友人のUクンにドライバーをお願いし、
私は1つだけお湯割りをいただきました。
冬季限定の芋焼酎〝旭萬年・雪〟。
旨みの多い出来立ての新酒なのだそうですっ。

オツマミは「マグロぶつ」。
美味しいです★


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