ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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~桜~ April. 2018。[足利市*足利公園]

4月1日、早朝。
散歩をしている方が数人の「足利公園」です。


~桜~ April. 2018。[足利市*足利公園]

」。


~桜~ April. 2018。[足利市*足利公園]

満開であります。


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豚どんちゃん。[佐野市]

豚どんちゃん。[佐野市]

いきなりですが「ジンジャーハイボール」いただいてマスっ。

今夜は久しぶりの女子会♪
佐野駅前にある韓国料理のお店「豚どんちゃん」さんにお邪魔しています。

お通しは、しゃきしゃき感満点の「ニンニクの芽と干し海老の炒め」と、
さっぱりテイストの「もやしのナムル」。

辛くて甘い味付けのお餅は「トッポギ」です。
良く韓国ドラマで見かけますネー。
それと韓国海苔の入った「卵焼き」もお願いしました。


豚どんちゃん。[佐野市]

ハイボールをやっつけた後の「マッコリ」は、
なんとヤカンで登場!(笑
それと一緒に出てきたこのカップ。
懐かしいシルエットは保育園の時以来かも(汗、、、

ヤクルトみたいのをこれで飲んだ記憶が。。。
わかる方いらっしゃいます?(汗、、、


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里しょう庵。[足利市]

ここのところ臨時休業に当たってしまって
久しぶりに来た感じであります。
足利のお蕎麦屋さん「石挽手打ちそば 里しょう庵」さんです。


里しょう庵。[足利市]

休日の、ちょっと遅めのランチタイム★
辛口の日本酒を熱燗にしていただこう。
お通しは「板わさ」です。


里しょう庵。[足利市]

そして、オツマミに「だし巻き玉子」をオーダーするのは
いつものコース♪

写真ですと玉子焼きが小さいんじゃない?って思われてしまいそうですが、
大根オロシがテンコ盛りなんです、ホント(笑
胡麻油の風味が効いてるホクホクの玉子焼き。
ついつい頼んでしまう、お気に入りの一皿です★


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十勝屋。[足利市]

足利市の松田町という、比較的山深いところ。
ちょっと途中で不安になりながらも、ようやく辿り着くことが出来ました(笑

美味しいと評判のお蕎麦屋さん「十勝屋」さん♪


十勝屋。[足利市]

お店に入ると先ず目についたのが、
地元野菜やお米、手作りこんにゃくなど、
ローカル色満点の物産品。

こんなのもあるんだ~、と感心?しながら覗き込んでいると、
あれよあれよと、あっという間にすべて完売(汗
大好きなコンニャク、GETならず(汗、、
残念~!


店内はファミリーや常連さんらしきお客様、
そして県外ナンバーの方々ですでに満席☆
少々のウェィティングの後、テーブル席に陣取りました。


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まち屋。[足利市]

今夜のディナーは「まち屋」さんにて。
足利市にある和食のお店です。

カウンター席の一番左。
先ずはハイボール、それから麦焼酎の炭酸割り。

「先付け」を楽しみにするお客様が多いのもうなづけます。
この日は8点盛り。
あれれ?!とお酒が進んでしまう優れモノ★


まち屋。[足利市]

「つぶ貝のバター焼き」。
つぶ貝の歯応え、バターの風味がたまりませんっ。


まち屋。[足利市] まち屋。[足利市]

追い打ちをかけるように、
「マグロの煮付け」と「沢庵のビリ辛炒め」。

煮付けは角煮かな?お酒にもご飯にも合いそう。
ピリ辛沢庵もコリッと美味し (=゚ω゚)ノ


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