ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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京かのこ。[足利市]

いただいたワインは「あさつゆ asatsuyu」。
果実味があり、爽やかな味わいの白です。
口当たりが良いので、いくらでも入ってしまいそう(笑


京かのこ。[足利市] 京かのこ。[足利市]

足利の「京かのこ」さんにお邪魔しています。
さっそく参りましょう (=゚ω゚)ノ

小さな竹筒が綺麗に並んだ「先付八寸」。
アワビ、新玉すり流し、筍、うどのきんぴら、海老、
飯蛸、ホタルイカのぬた、胡麻豆腐、カニの黄身酢掛け。


京かのこ。[足利市]

「太刀魚と湯葉しんじょ」。


京かのこ。[足利市]

「お造り」。
のどぐろ、本ミル貝、鯛、白イカ、
金目、サヨリ、ウド、etc。

白ワインをやっつけた後は、
大好きなヒレ酒をいただきます。


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蕎麦切り 稲おか。[足利市]

エビスビールと「焼き味噌」。
お通しのピーナッツ。


蕎麦切り 稲おか。[足利市]

「玉子焼き」。
少々お時間かかります、と言われたけど、
たのんで良かった~、的なオイシイ一品。


蕎麦切り 稲おか。[足利市]

「わさび芋」。
とろろ、ナニゲに好きです。


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ピッツァとワインのお店 MONA。[足利市]

石窯から出てきた、焼きたての「クワトロフォルマッジョ」。
アツアツでもっちもちデス★

タバスコふって、一気にやっつけよう!
チーズの風味が口の中いっぱいに広がります。
そしてスパークリングワインで追いかけるっ。

トップのオレンジはチェダーチーズ。


ピッツァとワインのお店 MONA。[足利市]

足利市にオープンしたピッツァとワインのお店「MONA」さんにお邪魔しています。

カウンター席でわいわいとやっている今夜。
手書きメニュー、ピッツァのイラストが可愛らしい♪


ピッツァとワインのお店 MONA。[足利市]

「モルダレッタハムとスペイン産サラミ」。
こちらもスパークリングが加速してしまう一皿です (=゚ω゚)ノ

スパイシーなサラミも好きだけれど、
やわらかなモルダレッタも好きだなー。


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魚政。[足利市]

燦然と輝く赤い暖簾。
お店の周りには、オイシイ香りがバンバン来てます★

今日のランチは「魚政」さんにて。
足利にある鰻屋さんです。


魚政。[足利市]

久しぶりに会うYちゃんとの会食。
彼は鰻が大好物。

というわけで、私が頼んだ「うな重・上」です。
「小鉢(おから)」に「お漬物」、


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京かのこ。[足利市]

先月お邪魔したばかりでしたが、今月もお邪魔しました。
足利市にある和食のお店「京かのこ」さんです♪
ランチタイム。


京かのこ。[足利市] 京かのこ。[足利市]

今日は一番奥の個室であります。
先ずは「ハイボール」から。

「春野菜とホタルイカ」。
ホタルイカの下に筍とアスパラが隠れています。
香りの良い桜酢です。


京かのこ。[足利市]

「焼き胡麻豆腐」。
とろりとした風味で、何回いただいても美味しい。。。


京かのこ。[足利市]

「お造り」は赤貝、金目鯛、サヨリの3点盛り。


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