ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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金鮨。[太田市]

太田駅の南口であります。
駅から歩いてすぐの場所。
出張で来られる方にはヒジョーに重宝ではないでしょうか?
金鮨」さんにお邪魔しています。

カウンターに陣取りまして、先ずは熱燗。
美味しいお燗酒は〝八海山〟。

そして「つまみ盛り合わせ」。
本鮪、ほたて、ひらめ、蛸、
イカ、そして光物。光物は小肌かな?


金鮨。[太田市]

こちらは「穴子あぶり」です。
ほくほくだけど、締まったお味♪


金鮨。[太田市]

巻物は「とろたく」。
とろけるマグロと海苔の風味。
そして、時々の沢庵のコリコリがウレシイ。


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銀杏屋敷。[桐生市]

なぜかあのカウンター席が気に入ってしまい、
今夜もお邪魔しております「銀杏屋敷」さんです♪
in 桐生市。


銀杏屋敷。[桐生市]

「先付け」は魚卵の3連発。
いくら、数の子、たらこ。
麦焼酎のお湯割りと一緒に。


銀杏屋敷。[桐生市]

「お刺身」は、
鮪、鯛、ボタン海老の3点。
ブリブリ、としたボタン海老。
甘くてサイコー☆


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Bistro Finbec Masami。マサミ [桐生市]

久しぶりにお邪魔した、
ビストロ ファンペック マサミ」さん。
桐生市有鄰館の正面にあるフレンチのお店です。

フレンチといってもビストロのスタイルですから
気軽に入れるお店なんです。


Bistro Finbec Masami。マサミ [桐生市]

辛口の白ワインと一緒に、セットメニューをお願いしました。

本日のスープ、
「クラムチャウダー」。


Bistro Finbec Masami。マサミ [桐生市]

前菜は「エビのグラタン」。
表面が少しだけこげたチーズと、ホワイトソースが大好き。
下から顔を出すのは、プリップリの海老クンです♪


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銀杏屋敷。[桐生市]

あそこの路地を行ったとこです(笑
隠れ家的な和食屋さん。
銀杏屋敷」さんにお邪魔してます。


銀杏屋敷。[桐生市]

冷たい風が強く今夜。
早く熱燗であったまりたい~、とカウンター席に陣取りました。

「先付け3点」は、
サザエ、里いも、鱈子の煮こごり。


銀杏屋敷。[桐生市]

お銚子をお替りしてからの、「イカの塩辛」。

かぶら蒸しあったら食べてみて~、
なんて友人のNクンから聞いていたのですが、
ん~。。。

今日は無いみたい。
残念 (;д;)


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じゅん亭。[太田市]

昨日に続いて「じゅん亭」さんです。

いつものカウンター、右寄りの席。
例によって例の如く、先ずは「ハイボール」です。
初めにグイグイグイぃ~、と。
そして又
ひと口、ふた口、やっつけたところで前菜が登場します。


じゅん亭。[太田市]

「先付け」。
銀杏、バイ貝、かき菜、金柑、卵焼き。
こっち側からは見えないけど、卵焼きにはシラスの入っていたりして、
相変わらず手が込んでいます☆


じゅん亭。[太田市] じゅん亭。[太田市] じゅん亭。[太田市]

ハイボールの後は麦焼酎のソーダ割り。~のお湯割り。

「今日はコレ行きましょう!」って、
マスターが見せてくれた金目の頭。
大きいっ(汗、、、
正に〝大金目〟です。

これかぁ~。。。


じゅん亭。[太田市]

ワサビ、お醤油、お塩がセットされ、
先ずは「クエ」。和歌山県産だそう。
鍋物がオススメと良く聞くクエですが、
お刺身でも程よく脂がのっていて美味しいです♪


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