ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2017/031234567891011121314151617181920212223242526272829302017/05

かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

「あのお店、行ってみたいと思いませんー?」
なんて、友人のAちゃんから聞いたものですから、
じゃー行ってみよー!

というわけでやって参りました。
かじゅある割烹 頼みち」さん♪
in 太田市。


かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

個室のテーブル席です。
事前の予約で「おまかせ懐石コース 小手調」を。
オツマミ中心の酒肴のコースです。

小付け 「浅利と菜の花のお浸し」。
まだ早い春を感じさせてくれる、季節感一杯のお通し。


かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

前菜 「袱紗玉子 小倉蓮根 金柑蜜煮 あん肝
白子 公魚みじん粉揚げ 唐墨大根 スモークサーモン砧巻き」。

〝群馬泉〟の熱燗をいただきながらの前菜の数々。
あー、日本人に生まれて良かったなー、と思う至福の時。
いろんなお味が楽しめて、またお酒が進んでしまうのです★


かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

日本酒を2つやっつけてから、
間に芋焼酎ハイボールを1つはさんで。。。
お酒が飽きないっ (=∀=)


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鴨亭。[館林市]

今度行ってみてよー!
なんて、友人のHちゃんから聞いていたお店です。
館林にあるお蕎麦屋さん「鴨亭」さん。

2階建てのお宅が店舗になっているのかな?
ささ、玄関より参りましょう☆


鴨亭。[館林市]

畳敷きの広いお部屋です。

麦焼酎のお湯割りを1つ。
「お通し」は青菜のぺペロン風。かき菜でしょうか?
お蕎麦屋さんでガーリックの効いたお通しが出てきたのには
意表を突かれました!
でもナニゲに美味しい♪


鴨亭。[館林市]

「つくね串」もいただきました。
ふわりと柔らかな食感。
クセがなくて食べやすい鴨つくねデス♪

そしてメインのお蕎麦の方は、、、
合鴨モモうす切りせいろ、モモせいろ、ムネせいろ、ヒレせいろ、etc。。。
と、さすが鴨専門のお蕎麦屋さんっ!
それにしても魅力的なメニューだっ(汗、、、


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金鮨。[太田市]

太田駅の南口であります。
駅から歩いてすぐの場所。
出張で来られる方にはヒジョーに重宝ではないでしょうか?
金鮨」さんにお邪魔しています。

カウンターに陣取りまして、先ずは熱燗。
美味しいお燗酒は〝八海山〟。

そして「つまみ盛り合わせ」。
本鮪、ほたて、ひらめ、蛸、
イカ、そして光物。光物は小肌かな?


金鮨。[太田市]

こちらは「穴子あぶり」です。
ほくほくだけど、締まったお味♪


金鮨。[太田市]

巻物は「とろたく」。
とろけるマグロと海苔の風味。
そして、時々の沢庵のコリコリがウレシイ。


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銀杏屋敷。[桐生市]

なぜかあのカウンター席が気に入ってしまい、
今夜もお邪魔しております「銀杏屋敷」さんです♪
in 桐生市。


銀杏屋敷。[桐生市]

「先付け」は魚卵の3連発。
いくら、数の子、たらこ。
麦焼酎のお湯割りと一緒に。


銀杏屋敷。[桐生市]

「お刺身」は、
鮪、鯛、ボタン海老の3点。
ブリブリ、としたボタン海老。
甘くてサイコー☆


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Bistro Finbec Masami。マサミ [桐生市]

久しぶりにお邪魔した、
ビストロ ファンペック マサミ」さん。
桐生市有鄰館の正面にあるフレンチのお店です。

フレンチといってもビストロのスタイルですから
気軽に入れるお店なんです。


Bistro Finbec Masami。マサミ [桐生市]

辛口の白ワインと一緒に、セットメニューをお願いしました。

本日のスープ、
「クラムチャウダー」。


Bistro Finbec Masami。マサミ [桐生市]

前菜は「エビのグラタン」。
表面が少しだけこげたチーズと、ホワイトソースが大好き。
下から顔を出すのは、プリップリの海老クンです♪


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