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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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赤城山の麓を走る国道353号線。
桐生方面から西へ向かい、三夜沢交差点、
とんとん牧場を過ぎてすぐ、左手にあります。
手打ち蕎麦の「喜楽庵」さん。
何度かお邪魔しているお店ですが、
BECCAN blogでは初めてのご紹介です!

赤城山麓 手打ち蕎麦 喜楽庵 1

先ずは蕎麦前の一杯★
赤城山の麓ですからやはり「清酒 赤城山」で。
お燗をつけていただきました、辛口のお酒です。

オツマミに「とろろ」。
ご飯が欲しくなるところですが、
お酒のお供にも最高です。もちろん地元の
新鮮なお芋を摩り下ろしたものです。

赤城山麓 手打ち蕎麦 喜楽庵 2

飲んべぇ殺しの一品「わさび菜」★
これもまた美味ー!
ピリリとした辛さと醤油の味付け。
お燗のオカワリが止まらなくなりそうです★
思い出してもツマミたくなります。

赤城山麓 手打ち蕎麦 喜楽庵 3

しばらくお酒を楽しんだ後は、メインの「せいろ」。二八蕎麦。
地元、赤城山麓の無農薬で栽培された蕎麦粉を使っているそうです。
ワサビをちょいちょいとお蕎麦になすり付けて。。。
ずずっ。。ずずずずず~、と。
こうするとお蕎麦と汁、ワサビの風味がそれぞれに分りますよねー。
最近おぼえたのデス。
うんまい。。。

赤城山麓 手打ち蕎麦 喜楽庵 4

帰りがけに喜楽庵さんのご主人にお会いできました★
「店はもう若いもんにまかせてるから~。
俺は畑で野菜作ってみんなに持っていってもらってるんだ。
うまいから人気があるぞ。」

そうそう、お店の入り口のところに
地元野菜のプレゼントコーナーがありました。
この野菜は、ご主人自らが無農薬で栽培しているのだそうです。
元気が出る地野菜ですネ★

「ほれ。もっていけ。」
もう1袋いただきましたー。
人情味あるお蕎麦の逸品、「喜楽庵」さんです。
ごちそうさまでした★


【石臼碾・手打 喜楽庵】
@群馬県前橋市柏倉町2189-112
TEL/027-283-3983
営業時間/11:00~16:00
おやすみ/火曜日

喜楽庵
コメント
この記事へのコメント
ども、戯れ句送ります
高原でレタスが美味いといったから
おじさんの笑顔かわいいですね、人柄も味も伝わってきます。
2008/07/02(水) 16:37 | URL | 四等歌 #-[ 編集]
四等歌さま★
すばらしい、優しさあふれる句ですね。
喜楽庵さんのお父様もホント笑顔が素敵な人でしたょ。
頂いたお野菜も美味しかったです♪
2008/07/02(水) 18:09 | URL | BECCAN #-[ 編集]
はじめまして。
こんにちは。
のぞきましたのでコメントだけ残しておきます。
(^^*)
2008/07/03(木) 17:36 | URL | cuty #-[ 編集]
cutyさま★
はじめまして。
ブログを書いていらっしゃるのですね♪
お仕事でロンドンですか?!
すごいなー。。。
また遊びに来てくださいネ。
コメントありがとうございました★
2008/07/04(金) 08:34 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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