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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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地鶏焼き鳥の専門(豚もあるけどネ)、
「炭焼き 利衛門」さんにお邪魔しました。
今夜のマスターは異様に「レバー」を勧めてくるのです。
「今日はですねー、これを食べるっきゃないですよー。
コレコレ!」

炭焼 利衛門 08-4-1 

と、否応なしに出されたのは「レバ刺し」。

炭焼 利衛門 08-4-2

と、「白レバー」。
おおーっ★ラッキー、「白レバ刺し」だ♪
グロい?そんなことナイですよねー。
美味しんだよー。

炭焼 利衛門 08-4-3

常備できないと言うこの白レバー。

「うちが使ってる鶏は、地鶏なんだけど
正確に言うと「山鳥」なんだよねー。町から離れた
山に放し飼いにされてる鳥なんです!
運動量が半端じゃないから白レバになりにくいんだよねー」
とマスター。

なるほどネ★

いただいてみると、
「おぅおー!こ、こ、これはぁー!」
フォアグラみたいな~、の表現は当てはまりませんぞ。
ぷるるん、と濃厚なプリンのようなのだっ!
甘みも強いし。うんまい★

炭焼 利衛門 08-4-5

焼いたのもお願いしました。
焼き台で「あっちっちぃ」言いながら焼くマスター。
この焼きも、チョ~、レアですけど。
やはり一味違いますねー。とろけるレバーだ。。。

白レバーに感動し、
焼酎をグビグビとやっつけるBECCANです。

炭焼 利衛門 08-4-4

で。この小坊主みたいのは「白子」です。
濃いし、香りも強いですねー。
野生味あふれてマス。うむ。
白子も軽めに火が通るくらいのミディアムレア。

お酒も進んで、
なんだか元気が出てきた気がするなぁ。。。
我ながら単純なのデス。

白レバーは時々の入荷しかないそうですが、
レバ好きな方は一度挑戦してみてください~。
ふつう?のレバーでも充分濃厚で旨さたっぷりでしたよ★
ごちそうさまでした。


以前の記事はこちらから。
ファイヤー!鶏モモの鉄板焼き 足利市★炭焼き 利衛門

【炭焼き 利衛門】
@栃木県足利市朝倉町3丁目8-27 N3ビル1F
TEL/0284-73-5665
営業時間/18:00~
おやすみ/月曜日
★炭を消すのが意外に早めなので注意かも。。。
コメント
この記事へのコメント
またーまたー
美味しいものばかり食べはって!
もうー
●●管理は若いうちからしときなはれやー
私の読者にもあなたのブログ
ご紹介したいのでリンクさせてね!
2008/05/07(水) 22:06 | URL | ヘルブラウ #pDmV/urE[ 編集]
ヘルブラウさま★
いやぁ。。。あはは。

ウェイトコントロールは今後も
しっかりやってゆきますーー☆

アドバイスありがとうございます♪

リンクもありがとうございます。
2008/05/08(木) 09:00 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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