FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2019/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/08

足利 鰻 鳥伊


足利の鰻屋さんもコレで3軒目の紹介となります。
今日の昼食は足利市の通り近くの「鳥伊支店」。
昼から優雅に鰻…というよりは、残っている仕事がありますから
1時間程の昼食時間にうな重を「カッコム」と言う方が正しいか。。。

ご飯の量がちょうど良くて(男性には物足りないカモ)
タレが甘辛い感じで、鰻の身もしっかりシマッテいます。
そして、特筆すべきはコチラのお店のテーブルに
ひっそり佇む「山椒の粉」。
うな重において山椒は、まぁ、言ってみれば、
寅さんシリーズに出てくる近所のタコ社長の如く
「なくてはならないけど脇役」なのですが
ここの山椒は、ともすれば主役のうな重から主役の座を
奪いかねない…そんな山椒でアリマス。
その新鮮な香りはインパクト大で、ますます鰻の美味しさを
引き出します。グイグイです!

そしてそして…うな重といえば、お楽しみは…


きもの吸い物「キモスイ」
足利 鰻 鳥伊 胆吸い物


キモスイ大好き。
賛否両論あるかと思いますが、キモは美味しいのでアリマス。
余りにもキモが好きなので、写真なぞ撮ってみました。。。

鳥伊支店 大川
@足利市通
★裏通りにあって、こじんまりしているけれど良い感じのお店です。
昼時は年配のご夫婦連れが多いカナ?鰻の味は「確か」デス!!

鳥伊支店 うなぎ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://beccan.blog56.fc2.com/tb.php/83-0580ac61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
博多名代吉塚うなぎ屋本店・うなぎ蒲焼 博多中洲の博多川沿いにあるうなぎ専門店の老...
2006/12/12(火) 11:49:50 | まずは小さな努力の積み重ねでガンバ!