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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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ショッピングセンター内のカフェですが、
事前の予約で、普段メニューにないものをお願いしました。
足利市の「ファーストカフェ」さん。
入って左手のバーカウンターでの食事です。

前菜2つと魚とお肉、そしてデザートの5品。
我ながら良く食べますよー。

ファーストカフェの特別なディナー

白ワインをオーダーした後に。
冷前菜「かんぱちと大根のカルパッチョ 季節野菜のエチュヴェ」。
とてもあっさりとした前菜。
かんぱちと野菜たちが静かに味を主張する感じです。
野菜の持っている水分で、蒸し煮にする調理方法が
エチュヴェっていうんだそうです。

ファーストカフェの特別なディナー 2

温前菜「フォアグラと合鴨のソテー バルサミコソース マッシュポテト添え」。
素材を消さないよう、やさしく火が通された印象です★
フォアグラと鴨ですね。うんまいっ。
バルサミコが引き締めてくれるのが嬉しいです。

ファーストカフェの特別なディナー 3

魚料理は「真鯛のポワレ 白子のソース」。
このソースはオイシカッタァ~!
ほんのりと香るくらいの白子の味わい。
焼きあがった真鯛をやさしく包んでいます。
飲ませ上手なお料理です★
ワインも進んじゃうね。オカワリくださいなっ。

ファーストカフェの特別なディナー 4

肉料理は、
「乳のみ牛の重ね焼き ジェノヴァソースとトマトクーリ 十六穀米リゾット添え」。
バジルのソースとトマトは、お肉との相性が良いんでしょうね。
やわらかな乳のみ牛。
あまり食べたことないのですが、
えっ?これ牛肉ですか!って思うほどとても淡白です。
上質の鳥モモ肉っていうのかなぁ。とにかくクセがない。
パクパクいっちゃいましたから。

ファーストカフェの特別なディナー 5

意外にボリュームもあって
お腹もふくらんできたのですが。
入りますよ~、甘いものは。
「フロマージュラフィネととちおとめのスープ仕立て」。
バニラアイスとチーズの入ったデザートです。
チーズもほんのりとした軽い味わい。
ちょっぴり甘い美味しいデザート★
もうひとつ食べたい。。。

軽食とコーヒーでカフェ使いの多いお店ですが、
夕食もゆっくりと楽しめました。
なかなか意外性があって面白かったな。
ごちそうさまでした★

以前の記事はこちらから。
綺麗な夜景でお酒もススム。。。 足利市★ファーストカフェ


【1st cafe (ファースト カフェ)】
@栃木県足利市朝倉町245 コムファーストSC2F
TEL/0284-72-1115
営業時間/11:00~23:00(22:00 L.O)
おやすみ/年中無休
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