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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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今月はイベントや会議が多くて深夜帰宅が続いています。
今夜の打ち合わせ場所は、偶然にも太田市の「杏」さん。
飲兵衛が集まる今宵の会合はどんなでしょう?♪

いやいや!
想像通りに乾杯はビールではなくて
地元・太田市の地酒「群馬泉 本醸造」の熱燗です。

杏さん 太田市の和食料理のお店 08-3-1

そして食事(?)の方は、お酒のアテが連発しましたっ!
嬉しいような悲しいような。。。

「フランス産チーズ」。
カマンベールのようなしっとりとしたチーズ。
熱燗のお酒に良く合います。
皆さん、美味しそうにつまんでるにゃ~ん。

杏さん 太田市の和食料理のお店 08-3-2

嬉しいオツマミ第2弾!
「生湯葉のさっと煮」です。
ワサビとワサビ漬の2種類をアクセントに
出し汁で軽めに煮られた一品。
これはお酒が進んじゃいましたー。
あったかい湯葉って美味しいですよね♪

杏さん 太田市の和食料理のお店 08-3-3

「お酒のお供には、これもいいですよー。」と
出していただいたのは「カラスミ」。
こゆ~い味わいです。うまっ!
そのままのものと、軽く炙ったものをいただきましたが
それぞれ美味しい。
炙ったものは香りが引き立っていいです。
珍味じゃ~。

杏さん 太田市の和食料理のお店 08-3-4

「もつ煮込み」。
こんなに美味しいもつ煮込みは久しぶりかも知れない。。。
BECCAN好みの、柔らかくてコクのある味。嬉しいなぁ。

熱燗もけっこうなハイペースで。
かなり良い、酔い心地~。
他にもたくさんいただきましたが、
今夜はこの辺で。。。
て、言うか写真撮れなかった。。。
杏さんのお酒のアテシリーズでした。
ごちそうさまです。

以前の記事はこちらから。
やっぱりオイシイあんずサン。 太田市★杏


【くずし割烹とせいろ飯の店 杏】
@群馬県太田市飯塚町1489
TEL/0276-48-5868
営業時間/11:30~14:00(昼)、17:00~23:00(夜)
おやすみ/火曜日

くずし割烹とせいろ飯の店 杏
コメント
この記事へのコメント
いきなりチーズ!?
いきなりチーズ!?
サイコーですね。
もつ煮も、ごぼうに
しっかり味がしみこんで
やわらかくて、美味ですね。
おじさんたちの飲み屋に
ちょっと入りづらい女性たち
にも、お勧めです。
そもそも、杏さんは女性客が
多いですけど!?・・
2008/03/15(土) 12:00 | URL | Bach #-[ 編集]
Bachさま★
ikinari、チーズですよぉ~!
熱燗にチーズが良く合うし、美味しいのです♪
綺麗で女性的なお店ですよね。確かに、ふむ。。。
コメントありがとうございます。
また遊びに来てくださいネ。
2008/03/15(土) 15:05 | URL | BECCAN #-[ 編集]
先日、念願の杏さんにランチに行きました。美味しかったしステキなお店ですね。お気にのお店がまた増えました。ありがとうデス。
2008/03/15(土) 18:39 | URL | みぃ #-[ 編集]
みぃサマ★
ランチは、蒸しごはんのセットかなぁ?
牡蠣の美味しい季節には、マスターにわがままを言って
牡蠣ダクにもらうのがBECCAN流!?
オススメの美味しいお店なのデス。
2008/03/16(日) 08:21 | URL | BECCAN #-[ 編集]
そう、蒸しごはんです。4種類の中から大好きな湯葉を選びました。牡蠣。いいですねぇ♪私も好きです。が、今シーズンはなぜか牡蠣を逃しました。もう、美味しい季節は終わりですよね・・・
2008/03/17(月) 17:31 | URL | みぃ #-[ 編集]
みぃサマ★
いえいえマダ間に合いますよぉ♪
ぜひ牡蠣ダクで。。。
2008/03/18(火) 07:59 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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