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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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ある日のこと。。「手打ちパスタ」の話をしていたら
手打ちパスタを食べたくなったヨ。
そして、そのまま、手打ちパスタを食べに出掛けたヨ。
足利市の「プリマヴェラ」さん♪
「ボスキャラ手打ちパスタ」についてはひとまず忘れて
前菜をば、ワインとともに。

飲んだ白ワインは「ミラマン エステート シャルドネ」 。
きちんとテイスティングしてくれます。
青々しい、、若々しい、、そんな爽やかな白ワイン。

足利市のプリマヴェラ 08-2-1

ワインにはおなじみの前菜。
キッシュロレーヌとブルスケッタ。
カリカリに焼いたバケットにみずみずしいトマト。
そしてにんにくの香りが「くぅーん」とくるブルスケッタは
大好きな前菜。

足利市のプリマヴェラ 08-2-2

「野菜も食べよ♪」といいうわけで「シャフの気まぐれサラダ」をオーダー。
「気まぐれに」こんなに美味しいサラダを作れるなんて羨ましいナッ。
寒い夜にはウレシィ温野菜サラダでした。
けっこうボリュームあるんだよ。
ローストビーフやボイルされた海老、玉子など
温野菜と相性もイインだね。

足利市のプリマヴェラ 08-2-3

ジャジャーン
やみつきになる美味しさ。。
「イモムシぢゃぁないヨ。。。」
おいしいオイシイ「自家製ソーセージ」です。
BURIN BURINしていて、パツンパツンしていて
迫力のスパイシーさもワタクシ好みです。
コレはおすすめ。是非一度トライしてほしいナ!

足利市のプリマヴェラ 08-2-4

パスタにイク前にワンモアディッシュ。
お肉の次にはシーフードを。
「帆立貝柱のクリームソース」です。

これはねぇ、テーブルにのった瞬間「わぁ☆」って
目がキラーンとしてしまいます。
とっても可愛らしい色彩で。
そして香りもまたGood。
帆立についた網目こげめが食欲をそそります。
熱いうちにナイフをいれて、、
その柔らかさを楽しみます。
ソースも独特でオイシイナ♪ウレシイナ♪

足利市のプリマヴェラ 08-2-5

…で、こちらが今日の〆です。
「手打ちパスタ フィットチーネ 小海老のクリームソース」。
これコレKORE!
この手打ちパスタをいただきたかったのデス。きゃぁ~
二食のパスタは黄色いのが玉子を練り込んだパスタ。
グリーンのは、なんとまぁ、春菊を練り込んだパスタだそう。
濃厚なソースと海老のプリプリ感と
手打ちパスタの食感で、あっと言う間の完食デス。

今日は、パスタが主役でしたから
デザートもなし!「押忍!」
以上!ごちそうさまでした!

美味しかったよぉ!手打ちパスタ♪
今度はポルチーニ茸、いってみよぉーう

以前の記事はこちらから。
プリマヴェラ de ワインを飲もう! #足利市


イタリア料理 プリマヴェラ
@栃木県足利市八幡町224-3
TEL/0284-73-3397
営業時間/11:30~14:30(昼)、17:00~22:00(夜、L.O 21:30)
おやすみ/月曜日

プリマヴェラ
コメント
この記事へのコメント
ココ、よく行きます♪
・・・家から近いんです・・・(^-^;)b

でも、ワインのストック、スゴイですよね~!! (≧∇≦)b
グラスワインでテイスティングさせてくれるなんてっ♪

ドルチェもクラシカルなのに独創的でGOOD!!

コレ見てまた行きたくなりました♪ ( 〃▽〃)ノ
2008/02/09(土) 08:24 | URL | Cindy #cEirFK8A[ 編集]
Cindyさま
そうでしょ★そうでしょ☆

共感してくれる人がいると
とっても嬉しいな。

シェフはかなりワインマニアですよね。

ワインの好きなお友達がきてくれた時も
重宝しているレストランです。

コメントどうもありがとう♪
2008/02/09(土) 14:09 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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