FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2020/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312020/06

いつもの処 小山市 (4)

ひぃ~とぉ~り、さかばでぇ~♪のぉ~むぅ、さぁけはぁ~♪
と、終電待ちに「いつもの処」で。
いつもの処って「いつもの処」?
そうそう。お店の名前が「いつもの処」。
いつもの処は「いつもの処」なのです。

いつもの処 小山市 (5)

お通しの煮物で先ずは一杯。
厚揚げ、玉子、こんにゃく、ホタテ。。。
はふはふっ、て。
冷えてる吟醸酒がオイシイね~♪

いつもの処 小山市 (6)

焼き鳥のカワとツクネ。
ちょいと甘い、照り焼き風のタレのお味です。
一串かぶりつき、お酒を一口。
ウマイなぁ。。。
外吹く北風もなのんその。
ここのカウンターはあったかいのだ。

いつもの処 小山市 (7)

ネギマとスナギモ。
塩味の焼き鳥には、やっぱりお燗酒だな。
ふいぃ~、あったまりマスねー。
どんどんいっちゃおうかな。ふふふ。

いつもの処 小山市 (10)

ハツ。
ちょいと肉厚でぷりぷりとした歯ごたえが。。。

いつもの処 小山市 (8)

銀杏とレバー。
この頃になってくると隣席の常連さんと会話がはずみ出しマス。
BECCANはもっぱら聞き役ですが。

回りを見渡せばいつの間にか満席。
飲んベェさん達が集う場「いつもの処」。

いつもの処 小山市 (9)

けっこう串モノ食べたけど、やっぱりコロッケだよね。
カリカリほくほくでアツアツ♪
どろ~りなソースをたっぷりかけて。。。

いつもの処 小山市 (1)

焼き鳥、コロッケの他に茶碗蒸しもオススメ。
大きめのお皿にプルプルの茶碗蒸し。
やわらかな卵のお味に、三つ葉がいいんですよね~。
額に汗して、ハフハフしながらいただきましょう。

いつもの処 小山市 (2)

常連さん、〆の梅茶漬けをたべて
いい感じになってますねー。

ご主人がお店をかまえてから数十年たつらしいです。
ご主人と女将さんで切り盛りしていて
焼き鳥とコロッケ、茶碗蒸しのオススメは昔からずっと変わらないそう。
いわゆるネンキの入った酒処でしょうか!
ぽつりぽつり話してくれるご主人と
女将さんの笑顔が素敵なお店。
大衆居酒屋万歳ぃ~、て感じかな。

時々、無性に行きたくなる、
「いつもの処」さんでした。
ごちそうさまです!

いつもの処 小山市 (3)

昭和な看板。しぶいなぁ。。。


【いつもの処】
@栃木県小山市城山町3丁目6-37
TEL/0285-22-2506

いつもの処
コメント
この記事へのコメント
これ!酔っ払い企画?
金賞!あーーーっ!
小林酒造さん!?
2007/12/24(月) 07:30 | URL | だーさん #-[ 編集]
だーさんサマ★
酔っ払い企画と言われればそうですね、
ははははは!
そう。「金賞」っていうのは
「鳳凰美田」ブランドが誕生するまでの
地元の主力銘柄だったみたいデスよ。
いつも楽しいコメントありがとう。
また遊びに来てくださいネ。
2007/12/24(月) 07:43 | URL | BECCAN #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://beccan.blog56.fc2.com/tb.php/696-c2b2c79f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック