FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2019/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/11

炭焼き利衛門 足利市 0711-1

「新酒が入ってますよ~、これ。」
とマスターにオススメされたのは宮崎の芋焼酎「きろく・無濾過無調整」。
まろやかで甘いです。芋の風味もしっかりしてますねー。
すこし濁り気味のフレッシュ芋焼酎です。
ポットを用意してもらって、
ストレート、ロック、お湯割り、と楽しみました。
うまいなぁ。

炭焼き利衛門 足利市 0711-5

で、利衛門さんは鶏だけでなく豚も焼いてくれます。
「豚ロース」。
ブロックが大きめでボリュームがあります。
ジューシーです。

炭焼き利衛門 足利市 0711-6

こちらは「ハツ」。
歯ごたえあって良いですねー。
ガッツリお肉を食べてる~、て感じ。

炭焼き利衛門 足利市 0711-2

山梨のワイナリー、勝沼醸造さんのヌーボーもありました♪
おぉ!これはまさしく香りが良いですね。
適度な甘みと酸味があって。
うまいなぁ。
焼きトンでも白ワインです!

炭焼き利衛門 足利市 0711-7

「プチトマト串」。
焼きトマトのぷちっとした食感も美味しいですねー。
バラ肉が巻いてあって、お肉の味わいも豊かです。
ジュゥスィー★

でも、やっぱり鶏が食べたくなりマス。
この辺りでは珍しいかな?「鶏の鉄板焼き」。
ゴォーッ!と店内が一瞬明るくなるほどの火柱が上がります!

炭焼き利衛門 足利市 0711-3

ゴォーッ!!!
あちぃあちぃ、と言いながら焼く、マスターがオモシロイ。。。
炭火で一気に焼き上げる迫力。

炭焼き利衛門 足利市 0711-4

はぁい、火傷しないように鉄板には気をつけてください~。
鉄板焼きって、宮崎流のモモ焼きですよね。
スモーキーで、しかも、しっかりとした鶏肉のウマ味があっていいなー。
もともと生でも食べられる鶏だそうですから、鮮度も抜群。
ゆず胡椒かニンニクをたっぷりつけて♪
ちなみに私はニンニク派デス。

炭焼き利衛門 足利市 0711-8

これは限定メニューの「ピーマン肉詰め」。
ガツッとかぶりつけば
肉汁がじゅわわわわ~と口の中に広がりました。
これも焼きたてで熱いから火傷しないでねー。

一品一品が意外にボリュームのある利衛門さん。
鶏好き、豚好きの方はよろしいかと。。。
できれば「冷や汁」もやってほしいなー。
BECCAN的リクエストです。
ごちそうさまデシタ!

以前の記事はこちらから。
炭焼き 利衛門 足利市

【炭焼き 利衛門】
@栃木県足利市朝倉町3丁目8-27 N3ビル1F
TEL/0284-73-5665
営業時間/17:30~
おやすみ/月曜日
★炭を消すのが意外に早めなので注意かも。。。

炭焼き 利衛門
コメント
この記事へのコメント
こんにちは~♪( ・∀・)ノ

きろく・無濾過無調整・・・

Cindyの大好きな焼酎ですよ~!!ヾ(≧▽≦)ノ
ってか、この季節がやって来たのですね~♪

足利市内に定価でGETできる酒屋さんがあるので、
さっそく行ってみますよ~!!ε=ε=(/*~▽)/キャー
2007/12/11(火) 13:39 | URL | Cindy #cEirFK8A[ 編集]
Cindyさま★
ε=ε=(/*~▽)/キャー、って。
いつも楽しいコメントありがとうございます!
私はお酒は嗜む程度なので、一杯でくるくるしちゃうんです。
ゲストの中にはすごく強い人もいるのですが★
また遊びに来てくださいネ♪
2007/12/11(火) 15:14 | URL | BECCAN #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://beccan.blog56.fc2.com/tb.php/687-c12ef851
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック