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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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グスト デラ カーサのカツレツ

子供のころ洋食屋さんで食べたお馴染みのカツレツ。
でも、カツレツも立派なイタリアン★
桐生市のグスト デラ カーサさんのカツレツは、やっぱりグストさんテイストでした♪

グストさんのは、子牛のカツレツ。
カツレツの上に同じ大きさのチーズをのせて
酸味の利いたトマトのソースがかけられています。
脇には風味と深みのある味わいのマッシュポテトとインゲン豆etcです。

桐生市、グスト デラ カーサのカツレツ(3)

お肉はメチャメチャ柔らかく、ナイフがスッと入ります。
その瞬間に、中から肉汁がぁ。。。
口に運ぶと同時に美味しいぃ!!
子牛のお肉の繊細な味と柔らさ。
薄い衣のが、お肉の風味を閉じ込めているのかな。
牛特有の香りが無くてBECCAN好み♪

桐生市、グスト デラ カーサのカツレツ

トマトソースの酸味とチーズの濃厚さがとても良いバランスで
お肉の美味しさを邪魔することなくいただけました。
ぁアッ、という間に完食なのデス。
この日は一緒に野菜スープも頂いて来ました。
やさしいお味です。
このスープは人気の一品で、
売り切れてしまうこともあるそうですからお早めにどうぞ。

カツレツが炸裂?!
あいかわらず美味しかったグストさん。
ごちそうさまでした!

以前の記事はこちらから。
イタリア料理「グスト・デラ・カーサ」 桐生市


グスト・デラ・カーサ
@群馬県桐生市相生町5-284-90
TEL/0277-53-8588
営業時間/11:30~14:00(昼)、17:00~21:30(夜)
おやすみ/月曜日
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2007/08/16(木) 16:14 | | #[ 編集]
パスタ
ご挨拶遅れましたが、TBさせていただきありがとうございました。
グストデラカーサ、わたしも一度行ったことあります。
パスタが量が少なくて高かった記憶が・・。
冬には暖炉に火が入るらしいですね。
他にお奨めメニューあれば教えてください!
あ、あと、わたしのブログのお気に入りに追加させていただいてOKでしょうか??
2007/08/16(木) 16:58 | URL | マヒナ #-[ 編集]
マヒナさま★
BECCANスタッフはみんな揃って
グストデラカーサの大ファンです。
オススメは~
「ペンネのゴルゴンゾーラ和え」。
これは、パンが付いてくるんだけど
極上のソースをたっぷりつけて
お皿をキレイにしちゃいます。
「イタリア前菜盛り合わせ」。
サーモンや生ハム、チーズなど
美味しい前菜を楽しめます。
オリーブがまたホント美味しいの。
「カルツォーネ包み焼きピッツァ」。
珍しいカルツォーネは一度は
トライしていただきたい一品。
チーズがとろけたところが最高なの♪
あとは、デザートのジェラートは必須デス。
以上、おすすめでした。
マヒナさん、コメントどうもありがとうございました☆
2007/08/17(金) 07:49 | URL | BECCAN #-[ 編集]
あ、そうだ、、、
マヒナさんへ☆
「ブログお気に入り」の件
よろしくお願いします。
とても嬉しいデス。
こちらからもリンクさせていただきます♪
2007/08/17(金) 07:57 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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