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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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ナニゲにバタバタとやっていましたら、
アップするのが遅くなってしまいましたっ(汗、、、
太田市の「じゅん亭」さんにお邪魔して来ました。


じゅん亭。[太田市]

カウンター席、一番奥に陣取ります。
先ずはハイボール。
お料理はおまかせのコースです。

前菜。
「自家製豆腐」、「焼き茄子と素麺のゼリー寄せ」、「おくら昆布〆」
「ミニトマト カボス煮」、他。

こんな風に盛り付けてあると、
どこから行こうかと迷ってしまうのもお楽しみ♪
やっぱり自家製豆腐ですね、とてもクリーミィ。



じゅん亭。[太田市]

お刺身です。
「相模湾アオリイカ」と「和歌山クエ」。



じゅん亭。[太田市]

そして「関アジ」。
薬味に芽ネギ、貝割れ菜、茗荷、生姜が乗ってます。
一緒にいただけば、最高に美味しい♪

日本酒もいただきましょう、もちろんっ★



じゅん亭。[太田市]

なんとも言えない上品な旨み、
「黒ムツの備長炭炙り」。

これはですねー、ホント、なんとも言えません(笑
食べた人しか分からない(汗、、、



じゅん亭。[太田市]

やられたっ、て感じの一品は、
「鰻の棒鮨 葉わさびと」。
葉っぱと一緒にパクッとやっつけます。

蒲焼とは又違った美味しさ♪



じゅん亭。[太田市]

大きなお皿の3点は、手前から
「無花果の黒味噌がけ」、
「安達太良牛とデストロイヤー」、
「スナップエンドウと海ぶどう」。

イチジクは以前にいただいたことがあったかな?
濃厚な黒味噌は日本酒と良く合うんです。
安達太良牛は文句なく、デストロイヤーは甘いお芋です。
海ぶどうにはグレープフルーツのドレッシングがかかってました☆



じゅん亭。[太田市]

「四万十川 稚鮎」。
ほろ苦いのがたまりません。。。



じゅん亭。[太田市]

お酒もたくさんいただいて、最後は素麺で〆ます。
「長崎壱岐の素麺 冷汁仕立て」。

薬味とか撮ろうと思ったら上手にイケませんでした(汗、、、
すみませんっ(汗、、、

今夜も美味しくいただきました、太田市の「じゅん亭」さん♪
おススメの和食のお店です。
ごちそうさまでしたー☆☆☆



以前の記事はこちらから。
じゅん亭。March. 2019 [太田市]

【じゅん亭】
@群馬県太田市新井町516-1 GSEビル102
TEL/0276-56-9959
営業時間/18:00~24:00
おやすみ/日曜日

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