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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

今夜はワインな気分かな~?
というわけで、足利市にあるイタリア料理のお店、
ワイン食堂 ブーカもりやま」さんにお邪魔しました。

奥のテーブル席へGO→


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

さっそく今日のオススメワインをいただきますっ。

「ヴェルナッチャ ディ サン ジミニャーノ」っていう白ワイン。
ワインは良く分からないんですけど、
サラリとした辛口の中にも味わいのあるタイプのように感じました。


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

オツマミはお任せで数点。
先ずは「ブッラータのカプレーゼ」。

ブッラータは、中に生クリームが閉じ込められた
モッツァレラタイプのフレッシュチーズなんだそうです。
これがメチャ美味しいっ。
口の中に生クリームの風味が広がりますっ。


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

「トンノデルキャンティ」。
魚貝のツナに見立てた豚肉、
キャンティック地方の伝統料理なのだそうです。

合わせたのは「ソレンゴ アルジャーノ」。
美味し★


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

こちらは、鶏レバーペーストの「クロスティーニ」と、
桃とメロンの「プロシュート」。


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

これはもう行っちゃいますっ。

ワインは「シルパッソ」と「ピアンドリーノ2005」。
ワインのための前菜、前菜のためのワイン!みたいな。


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

そして「自家製パン」も登場し、


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

「ランプレドット」っ★

ギアラの塩ゆでしたもの。
フィレンツェの屋台では、パンにはさんで売られているのだとか。
辛いオリーブオイルがドンピシャであります☆


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

パスタもいただきました。
「パスタビアンカ」はソースではなくてチーズや胡椒で
いただくパスタ。
パスタ自体に味わいがあります♪


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

最後は「ヴィーノ ノビレ ディ モンテプルチャーノ ピエトラ ディアヴォロ」という
長~い名前のワインをいただきなからの、
「ポペーゾ」ですっ。

牛肉の赤ワイン煮込み。
やわらか~な牛肉と、時折顔を出すブラックペッパー。
濃厚でスパイシーな味わいのお肉料理ですっ♪


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

フィレンツェが長かったというシェフの話が面白くて、
ついつい飲み過ぎてしまいました(笑
限定メニューが楽しめたのもすごく良かったです☆

またお邪魔しよう!
足利のイタリアン「ブーカもりやま」さんでした。
ごちそうさまですっ。



以前の記事はこちらから。
ワイン食堂 ブーカもりやま。June. 2018 [足利市]

【ブーカもりやま】
@栃木県足利市田中町943-8 サルタビル102
営業時間/17:00~24:00
おやすみ/木曜日

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