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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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十勝屋。[足利市]

足利市の松田町という、比較的山深いところ。
ちょっと途中で不安になりながらも、ようやく辿り着くことが出来ました(笑

美味しいと評判のお蕎麦屋さん「十勝屋」さん♪


十勝屋。[足利市]

お店に入ると先ず目についたのが、
地元野菜やお米、手作りこんにゃくなど、
ローカル色満点の物産品。

こんなのもあるんだ~、と感心?しながら覗き込んでいると、
あれよあれよと、あっという間にすべて完売(汗
大好きなコンニャク、GETならず(汗、、
残念~!


店内はファミリーや常連さんらしきお客様、
そして県外ナンバーの方々ですでに満席☆
少々のウェィティングの後、テーブル席に陣取りました。


十勝屋。[足利市]

先ずは「舞茸の天ぷら」を (=゚ω゚)ノ

アツアツ、サックサクでジューシー。
そして甘いんです。
いくらでも入りそぉ。
美味し★


十勝屋。[足利市]

メインのお蕎麦は「きのこ汁」をお願いしました。
一人前でこのボリューム(嬉
お蕎麦は細麺でコシがあります。
色は白っぽい感じすけれど香りが良いです♪


十勝屋。[足利市]

舞茸、しめじ、エリンギ、シイタケ、
茄子、にんじん、ふとネギ、etc。具だくさんのきのこ汁。
焦がし風味の油でサッと炒めた感じ、具だくさんのきのこ汁。
アツアツの汁に、香り高いお蕎麦が入りま~す♪

さぁさぁ、ずぞ、ずぞ、ずぞぞぞぞ~、と一気にやっつけよう!
きのこの美味しさたっぷり。これはヤバいかも。。。


リピート確実です!
美味しいランチタイムで大満足っ。
アツアツの汁と冷たいお蕎麦のコラボレーション。
好きだなー。

足利市の「十勝屋」さんでした。
ごちそうさまです。



【十勝屋】
@栃木県足利市松田町

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