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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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たびするおでん もっくもっく。[足利市]

おでんとおばんざいのお店、
たびするおでん もっくもっく」さん。
今年の秋にオープンしたばかりだそうです。


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

古民家を改装した店舗は、ノスタルジックな雰囲気。
BGMも昭和30年代?の曲がレコードプレイヤーでかけられています。

夜の早い時間、一番乗りでお邪魔しました!


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

お通しです。
いろいろ野菜とタコ。
味噌に見えるのは、なんと納豆です。

無農薬栽培の農家さんから仕入れている野菜たちは、
それぞれに味わいがしっかりしています★
納豆を乗せてパクッ♪

お酒は、ハイボール、ポッピー、麦焼酎~。


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

「あん肝」。
美味しいんですよねー、あん肝。
おいしいポン酢と~、とメニューに書かれていたのですが、
ホント、美味しいポン酢です(笑

あん肝の下に炒めた白菜が敷かれていたのですが、
こんなところにマスターのセンスを感じます。


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

そして「おでん盛」です。(2人前)
はんぺん、こんにゃく、大根、玉子、たまねぎ、トマト、つみれ。。。
粒入りマスタードみたいな福井の地からしをつけて、
アツアツのうちにいただきましょう。
(このカラシがナニゲにいいです。)

淡くて上品、関西風のうす味のスープが、おでんの素材を引き立てます。
美味し★
特につみれは、口の中でほろほろってくずれるような柔らかさ。
う~ん、お代わりくださいっ (=゚ω゚)ノ


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

そして、ここで、なんと!
3人でお邪魔した今夜、話に夢中になりすぎて、
お酒に撃沈されてーっ(汗、、、
なに言ってるのかわかりまへーん(汗、(汗、(汗、、、
写真撮れてまへーん、みたいな。。。

というわけで撤収の巻。。。
もう1度挑戦することを心に決め、北風の冷たい夜の町を
帰路につきました(涙、、、

「たびするおでん もっくもっく」さん。
関西風のおでんはクセになるかもです♪
またお邪魔しまーす。
ごちそうさまでした!



【たびするおでん もっくもっく】
@栃木県足利市巴町2540
TEL/0284-82-9217
営業時間/14:00~23:00(おでんは17:00から)
おやすみ/月曜日

コメント
この記事へのコメント
こんにちは♪
北仲通りですね♪
いいお店ができましたね~!!
今度行ってみようかしらん。
2017/12/27(水) 16:24 | URL | 群馬栃木を愛するあっぴ #mQop/nM.[ 編集]
群馬栃木を愛するあっぴ さま★
こんにちは♪
そーです、北仲通りです。
とても素敵なお店なので、今度行ってみてください。
ぜひぜひ★

2017/12/28(木) 10:44 | URL | BECCAN #-[ 編集]
旧杉乃屋の後を改修して入った店です!社会人で飲み屋さんデビューしたのが杉乃屋でした(((^^;)
北仲通りが活気が増えると嬉しいです(*^^*)
2017/12/28(木) 11:28 | URL | うえちゃん #-[ 編集]
うえちゃん さま★
杉乃屋さんだったところなんですね。
花の湯さんにつかってからの、
おばんざいで1杯って感じでしょうか?(笑
2017/12/28(木) 11:57 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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