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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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浅草のつづきなんですけれどネ。
昼は山手線に乗って上野へと。
駅の近くに有名なそば屋「上野 藪そば」がありんす。

sobanogaku


下町の粋なそばの食し方。。。
お酒を飲みます。今日は暑いので凍結酒。
シャリンシャリンした舌ざわりは酒というよりもシャーベット。
冬なら熱燗をキュッとネ。
お酒には、塩とそばみそがついてきます。そばみそは甘辛くってお酒がすすむようにデキテルですね。憎いなぁ、そばみそ~。
そのほか、ほかほか焼き海苔と甘い卵焼きを注文。
木炭で下から温めているのを食べる焼き海苔はウマイです。

sake


…で、お酒で胃がルンルン♪となったところに、せいろそばを。
つめたい蕎麦がコレマタ、つるつるつるーと軽快に入ってゆくのです。
いやぁ、うまいっす。
そばつゆはたっぷりつけず、おしりの方をちょこんと付けて「ズそソそソ~」
と、元気な音たててイキましょう!
店内あっちこっちから「ズソそソそ~」が聞こえてくる。

soba


こうして、さらにホロホロ気分で、駅へ向かって歩くのです。てくてく…
お天道様は、まだまだ高い…。
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