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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2019/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/08

京かのこ。[足利市]

いただいたワインは「あさつゆ asatsuyu」。
果実味があり、爽やかな味わいの白です。
口当たりが良いので、いくらでも入ってしまいそう(笑


京かのこ。[足利市] 京かのこ。[足利市]

足利の「京かのこ」さんにお邪魔しています。
さっそく参りましょう (=゚ω゚)ノ

小さな竹筒が綺麗に並んだ「先付八寸」。
アワビ、新玉すり流し、筍、うどのきんぴら、海老、
飯蛸、ホタルイカのぬた、胡麻豆腐、カニの黄身酢掛け。


京かのこ。[足利市]

「太刀魚と湯葉しんじょ」。


京かのこ。[足利市]

「お造り」。
のどぐろ、本ミル貝、鯛、白イカ、
金目、サヨリ、ウド、etc。

白ワインをやっつけた後は、
大好きなヒレ酒をいただきます。


京かのこ。[足利市]

「黒毛和牛のヒレと焼き筍」。
筍が見えませんけど(笑

ヒレ肉とヒレ酒。
進んでしまう。。。


京かのこ。[足利市]

「アイナメと蕪の焚き合わせ」。
ウニも入っていたりするものですから、
また喜んでしまったりするわけです (=゚ω゚)ノ


京かのこ。[足利市]

「鯛と百合根の炊き込みご飯」。
だったかなー、たぶん。
この辺まで来ると、ご機嫌なホロ酔いであります(汗、、、

+「赤出汁」と「香の物」。


京かのこ。[足利市]

最後に「小豆の水饅頭」をいただいてフィニッシュ★

本日のディナーは「京かのこ」さんにて。
美味しかった~♪
ごちそうさまです。



以前の記事はこちらから。
京かのこ。May.2017 [足利市]

【京かのこ】
@栃木県足利市伊勢町2-4-29 2F
TEL/0284-43-1790
営業時間/12:00~13:30(昼、火~土)
営業時間/17:30~21:30(夜、LO.20:30)
おやすみ/日曜日

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