ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
かいこ。2017

葉っぱの向こうになにかいるぞっ!


かいこ。2017

うおっ! (=゚ω゚)
こっちを見た。

これは。。。


かいこ。2017

kaiko」だっ!

甘くて、おいしそぉ~♪ヽ(≧∀≦)ノ


かいこ。2017

虫捕り名人のNくんからもらった差し入れは
かいこの一生」。
シュールだっ。。。


=== 口上より ===
日本は、良質な絹の大量生産技術を世界に広め、絹産業の発展に
大きな足跡を残しました。中でも、「天の虫」「運の虫」といわれるほど
飼育が難しかったかいこの飼育法を確立し、安定したまゆ作りに努力した
養蚕農家の方はさぞ、大変なことであったと思います。

家計の支えであった養蚕、朝も夜もなくまさに、かいこと共に生きた生活、
だからこそ心を込めて「お蚕様(おこさま)」と呼んで大事にしたのではないでしょうか。
日本の絹産業に尽力した方々、又「かいこ」そのものにも感謝を込めて、
「かいこの一生(チョコレート)」を作ってみました。
云々。。。


かいこ。2017

幼虫、まゆ、成虫バージョンの3種類。
どれも美味しそうだけれど、食べるのもったいないなぁ。

Nくん、どうもありがとう☆
coffee淹れていただきますっ。



以前の差し入れはこちらから。
じゃこ山椒 2017。
以前の養蚕関係はこちらから。
官営模範工場 富岡製糸場  ★富岡市
六合 kuni 村にて。赤岩を歩く。。。♪その4 稚蚕飼育所 [中之条町六合地区・赤岩]


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