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cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

太田市にあるチーズとワインのお店、
cheese+cave Atri アトリ」さん。
前回に続いて2回目であります。


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

奥のテーブル席に陣取ります。
落ち着いたトーンのお洒落な店内。
ゆったりとしたソファに腰掛け、
先ずはスパークリングワインをお願いしました。


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

シャンパーニュ地方のものではなかったのですが、
同じシャンパン製法で造られたコダワリのスパークリング。
キメ細かな泡です。
銘柄は忘れてしまいましたっ(汗、、、

お通しは「鶏のコンフィ」です。


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

その日で変わる「前菜盛り合わせ」。
今夜は、ジャガイモのガレット、エゾジカのテリーヌ、レバーペースト、
砂肝のコンフィ、キャロットラペ、の5点盛りです。

初めていただいたエゾジカは、
ほんのりスパイシー、クセとかもなくて食べやすい♪


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

やっぱり大好き「エポワス」。


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪ cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

こちらは「チーズホォンデュ」。
ポテト、ソーセージ、ブロッコリー、ニンジン、
パプリカ、それにパン。、
それぞれの具材にあつあつのチーズをたっぷりからませて。。。


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

そして「ゴルゴンゾーラ」。
ピッカンテとドルチェの2タイプ。
干し柿を合わせていただいたのは初めて~★
これは新発見っ♪


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

「サラミ」も2種類。
ミラノとナポリかな?
すごくしっとりとしていて、上品な生ハムのようです★


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

シーフードもやっつけよう!
「ムール貝とエビのポワレ」。
ほのかなガーリックの風味が、
またまたワインを加速させてくれます。


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

パスタも少々。(良くたべるネ(汗、、、)
「ペンネ・ゴルゴンゾーラ」。
通常はスパデッティですが、ペンネに変えていただきました★
とろりとしたゴルゴンゾーラもたまりませんっ。


cheese+cave Atri。太田市のアトリさん♪

今夜は珍しく、N吉と一緒。
やっぱり人数がいた方がいろいろな料理に挑戦できて
楽しいかも!
で、N吉はまだ飲んでるし(笑

アトリさんちの美味しいディナーでした。
ごちそうさまです!



以前の記事はこちらから。
cheese+cave Atri。[太田市]

【cheese+cave Atri】
@群馬県太田市飯田町732
TEL/0276-55-0403
営業時間/18:00~29:00
おやすみ/火曜日

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