ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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手打蕎麦 はつがい。 手打蕎麦 はつがい。

今日のランチはお蕎麦で行こう。
足利市の「手打蕎麦 はつがい」さんにお邪魔しました。

ビールのお供は「冷やっこ」。
「出汁巻き卵」もお願いしました。


手打蕎麦 はつがい。

お蕎麦はお店のおススメという「鴨だんご汁そば」。
いい香りです♪
あつあつ。


手打蕎麦 はつがい。

北海道産の蕎麦粉を使っているのだそうです。


手打蕎麦 はつがい。

鴨汁にちょいとお蕎麦をくぐらせて、
ずぞっ、ずぞっ、と一気にやっつけましょう。
あっさりとした軽めのお味です。


手打蕎麦 はつがい。

友人が頼んだのは「おろしそば」。
カツオ節とオロシの風味が良いですねー。
美味しい。

ごちそうさまです。



以前の記事はこちらから。
手打蕎麦 はつがい。 [足利市]

【手打蕎麦 はつがい】
@栃木県足利市堀込町124-1
TEL/0284-72-5108
営業時間/11:30~14:00(昼)、17:00~20:00(夜)
おやすみ/木曜日

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