ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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里しょう庵。August.2015 [足利市]

残暑の厳しい夏の日に、
あったかいお蕎麦が食べたいなー、というわけでやって参りました、
里しょう庵」さんです。

先ずはキンキンに冷えた生ビール。
お通しは「枝豆」。


里しょう庵。August.2015 [足利市]

1杯目の生をやっつけ、すかさず2杯目。
オツマミは「もつ煮」。

この辺りで、体の汗も引き、
エアコンいらずになって行きます(笑


里しょう庵。August.2015 [足利市]

3つ目は「熱燗」。辛口です。
「焼き味噌」と「キュウリ」を一緒に。

ここでもう1度、体が温まります。
外でセミが鳴いているのがウソのよう。。。

それから、あつあつのお蕎麦をいただこうぢゃありませんかっ?!


里しょう庵。August.2015 [足利市]

玉子とじ 葛あんかけそば」。
おぉ~。。。


里しょう庵。August.2015 [足利市]

うかつにすすろうとすれば、火傷しかねません?
卵のとろとろ、葛あんのとろとろ、こんなにとろとろしてます(笑
ほんのり香るミョウガの風味♪

あぁ、とても美味しい。
夏の暑い日のランチタイムでした。
ごちそうさまです。



以前の記事はこちらから。
石挽手打ちそば 里しょう庵 March.2015。[足利市]

【石挽手打ちそば 里しょう庵】
@栃木県足利市朝倉町803-3
TEL/0284-72-3007
営業時間/11:30~14:30(月~金)
営業時間/11:30~14:30、17:30~20:00(夜の営業は土日のみ)
おやすみ/火曜日

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