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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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足利市・ジャパニーズパル むくの木。

店頭を飾るたくさんのお花。
オープンしたばかりの和食屋さん。
「ジャパニーズパル むくの木」さんにお邪魔しております★


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

先ずは生ビール。
「お通し」は、カボチャと金時草(きんじそう)。
カボチャは塩が良く効いています。
金時草は土佐醤油和えで、ネバネバを少なくしたモロヘイヤみたい。
シャキシャキで美味しい♪


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

「温野菜サラダ」。
アンチョビマヨネーズor塩で。
あったかい野菜、大好きなんですっ。
やわらかいコリコリ感がウレシイ一品。


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

生ビールをやっつけた後は、赤ワイン♪
一緒に日本酒もお願いしましょう。
飲むぞー。


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

「椎茸のアヒージョ」。
具が松茸だったので惹かれてしまいました(笑
ガーリックの効いたアツアツの奴。
土の香りのするイシズキも美味しい。ワインにも日本酒にも良く合います★


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

「づけまぐろとアボガドわさび風味」。
意外にも上品な風味であっさりといただけました♪
ワサビとかお醤油が、もっといばっているのかなぁ、と思っていたのですが、
とてもやさしい。

そして日本酒をもう1杯。


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

「豆腐と山芋のステーキ」。
少し焦げたところが大好きですっ!
とろとろ系がお好きな方は、きっとたまりませんョ~。
軽めにお腹に入るので、またお酒がはかどります♪


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

「合鴨治部煮」。
金沢の郷土料理〝治部煮〟。
とろっとした感じとボリュームのある鴨肉。
お麩とネギ、椎茸も一緒に一口でやっつけよう(笑
ちょいとワサビをそえて♪
煮物はいいですねー。


足利市・ジャパニーズパル むくの木。

モッチモチの「はす蒸あんかけ」。
ホントお餅みたい。ふわゎゎんと香るお出汁の風味が
なんとも言えません。
美味し。

チョコチョコつまんで、けっこう酔い気持ち(笑
なかなかお酒の進むメニューでありました。
またお邪魔したい和食屋さんです。
足利市の「むくの木」さん、
ごちそうさまでした!



【ジャパニーズパル むくの木】
@栃木県足利市田中町801 サンアイパレス 1F
TEL/0284-22-3887
営業時間/18:00~24:00
おやすみ/月曜日

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