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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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和処 司さん。その1

久しぶりのカウンター。
美味しそうな雰囲気がただよっています♪
足利市にある和食のお店「和処 司」さんにやって参りました★

お通しは「切り昆布の煮物」。
よく冷えたグラス生ビールで、さぁスタート。


和処 司さん。その2

「由比の生さくらえび」。
大根おろしに味がついているので、一緒にいただきます。
季節感たっぷりの美味しさです。

生ビールの後は、米焼酎「豊永蔵」にチェンジ。
口当たりスッキリ。とても飲みやすい焼酎です。


和処 司さん。その3

「ちょっとこれ食べてみてくださいっ」。
ほんの数秒、水にさらしただけという「玉ねぎ」のスライスです。
なんとこれがメチャ甘いっ。
あの玉ねぎ特有のツンとした辛味がないんです。
最近の野菜はスゴイなー。


和処 司さん。その4

和処 司さん。その6

「お造り」は、
イワシ、まぐろ、カツオの3点盛りです。
上の写真の真ん中、これが驚愕の一品。
まるで牛肉なの?と思ってしまうような深い味わいと歯応え。
こんなほほ肉食べたことないですっ(汗、、、
うまか~♪

実はこの3点。焼酎に合う、
にんにくや生姜で美味しくイケるお刺身を
マスターがチョイスしてくれたのでした★
なんだかウレシイ。。。


和処 司さん。その7

北海道、厚岸産の「焼き牡蠣」。
おおー、磯の香りがするぅ~。
アツアツの焼き牡蠣。じゅるっと一口でやっつけましょう。
司さんでも人気のメニューだそうです。
ちょっと思い出すだけで、また食べたい★

美味しい一時はあっという間。
今夜は焼酎に浸りました~(笑
「和処 司」さんデス。
ごちそうさまでした~☆



以前の記事はこちらから。
和処 司さん。 [足利市]

【和処 司】
@栃木県足利市通り3丁目2783
TEL/0284-21-5464
営業時間/17:00~23:00(L.O)
おやすみ/水曜日

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