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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2019/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/11

足利のお蕎麦屋さん、里しょう庵さん。その1

キンと冷たいあのお蕎麦が食べたいっ。
そうだ!「里しょう庵」さんへ行こうっ!
ランチで熱燗♪そしてお蕎麦で〆る!
そんな大人のモノマネがやってみたくて(笑

先ずは「鴨くんせい」とちっさい生ビール★
うぅ~、と唸ってしまうくらいに喉越しが美味しいっ。
そして鴨をパクッ、パクッとやっつけます。


足利のお蕎麦屋さん、里しょう庵さん。その2

アツアツの「出汁巻きたまご」。
たっぷりの大根オロシでいただきます。
チョイ醤油。

ふわふわな美味しさにたまらず、熱燗を2つ。


足利のお蕎麦屋さん、里しょう庵さん。その3

そば前にもう1つ。「磯辺揚げ」です。
おにぎりみたく写ってます(汗、、、

も1つ熱燗。
なんだか贅沢なランチだなー。


足利のお蕎麦屋さん、里しょう庵さん。その4

メインは「もりそば」。
大盛りであります★

冷たぁ~いお蕎麦。
これぞ里しょう庵さんのコシのある蕎麦ですっ。
大盛りですからボリューム満点。
我ながら良く食べますっ(汗、、、


足利のお蕎麦屋さん、里しょう庵さん。その5

とろとろの「蕎麦湯」。
あっという間にレンズが曇りました。

いやー、いただきましたー。
至福のランチタイムは美味しいお蕎麦。
これからの季節にはツルツルっと、いいですねー。
ごちそうさまでした!



以前の記事はこちらから。
足利あわせ麺、「おりひめ」をいただきました。[里しょう庵*足利市]

【石挽手打ちそば 里しょう庵】
@栃木県足利市朝倉町803-3
TEL/0284-72-3007
営業時間/11:30~14:30(月~金)
営業時間/11:30~14:30、17:30~20:00(土日のみ夜も営業します)
おやすみ/火曜日

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