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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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青々しい香りが鼻をくすぐる。
しかし凄いのはこの茎の部分。
全体にかるく水で洗ってかぶりつきます。
シャキンッ!パキンッ!!パキパキした歯ごたえ。

おおおぉっ!あまぁ~いぃ!
口の中に甘露がほとばしるっ!
こんなほうれん草、食べたことない!
大地のエネルギーを体に取り入れた感じがします、うむ。

オスソワケのお裾分けで頂いたのは
栃木県益子町にある「藤田農園」のほうれん草。
JAS規格に認証された、有機栽培の元気いっぱいのほうれん草です!
聞けば藤田農園さんの野菜は、安心と抜群の味の良さで
なかなか手に入れることが難しいらしい。
これだけ美味しいんだから当然かな?
芳さんちのほうれん草
ほうれん草の他、お米、ナス、ピーマン、レタスなどを生産されているらしいですが、
一部、日本酒用の酒造好適米も栽培しているとのこと。

それで、そのお米で造られたお酒がこちら!
栃木県小山市の「鳳凰美田 純米吟醸 芳・かんばし」!
鳳凰美田「芳」
藤田農園さんのご主人のお名前が藤田 芳(かんばし)さん。
まんま、そのまんまが酒名になっています。

「芳 kanbashi」
しずく絞り斗瓶取り 純米吟醸 瓶燗火入れ酒
原材料/米、米麹
使用米/栃木県芳賀郡益子産 JAS規格有機無農薬 若水米
酒米栽培者/藤田 芳

美味しそうですねー。
今夜はほうれん草を軽く炒めて、芳で一献。
楽しみ♪
M君、いただきま~す、有難う!
コメント
この記事へのコメント
おいしそ~う
鳳凰美田さん!
芳!
前に飲んだことがありますYO!
美味しいですよね!
日本酒党ではありませんが芳は好きです。
ほうれん草が食べたい~!
ポパイになれるかな?筋肉質なのは余り好きではないのでオリーブもいいですね!

2007/02/27(火) 18:34 | URL | 太田のボサ好き #-[ 編集]
おいしかったぁ~
あの甘みは初めてでした!
炒めても試してみましたが、
格別の旨味と甘みがありましたよ。
恐るべきホウレン草でした!
2007/02/27(火) 19:53 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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