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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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日中でも寒ーい今日。
温まるものが食べたいなー。
そうだ!鍋やきうどんを食べに行こう!

手打ち蕎麦のお店、里しょう庵さん。その1 手打ち蕎麦のお店、里しょう庵さん。その2
(写真はクリックで大きくなります。)

というわけでお邪魔しています、
石挽手打ちそばのお店「里しょう庵」さんです。

生ビール(小)には「枝豆」、日本酒の熱燗には「焼き味噌」。
少々のお酒をいただいて、少しずつ体が温まってきます♪
焼き味噌、うま~☆


手打ち蕎麦のお店、里しょう庵さん。その3

大盛りにしていただいた「揚げなすそば」。
これはワタシではありません(笑
連れの方。


手打ち蕎麦のお店、里しょう庵さん。その4

こちらも美味しそう~☆「鳥天かけそば」です。
もう一人の連れの方。


手打ち蕎麦のお店、里しょう庵さん。その5 手打ち蕎麦のお店、里しょう庵さん。その6

こちらがワタシのオーダー「鍋やきうどん」です♪
えび天が付いてくる〝上〟バージョンをお願いしましたっ。
汁にひたしていただくも良し、
塩をパラパラしていただくも良し、
貴方はどちらがお好みですか~?


手打ち蕎麦のお店、里しょう庵さん。その7

あっつあつの鍋焼きうどん☆
ふぅふぅ言いながらいただきましょう!
美味しくて、温まりマスょー。オススメ☆



以前の記事はこちらから。
石挽手打ちそば 里しょう庵 risho-an。[足利市]

【石挽手打ちそば 里しょう庵】
@栃木県足利市朝倉町803-3
TEL/0284-72-3007
営業時間/11:30~14:30(昼)、17:30~21:00(夜)
おやすみ/火曜日、月曜の夜


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