ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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酒菜 玄檎・げんご。その1

今夜の晩酌は「玄檎」さんのカウンター席で。
足利市にある和食のお店「酒菜 玄檎 gengo」さんです★

お通しに出てきた「アサリの柳川風」と、
先ずはグラス生ビール。


酒菜 玄檎・げんご。その2

本日オススメの「お刺身盛り合わせ」。

酒菜 玄檎・げんご。その3 酒菜 玄檎・げんご。その4
(写真はクリックで大きくなります。)

とろける中トロと身のしまった赤身、
そして甘~い青柳舌切りです♪
シンプルな盛り合わせだけれど、
すごく美味しい♪


酒菜 玄檎・げんご。その5

カウンターの向かいにいらっしゃった
福沢先生。。。


酒菜 玄檎・げんご。その6

「今日のはめっちゃうまいからっ!」
と、またまたマスターのオススメは、
「厚切り牛舌サイコロあみ焼き」。

厚切りデスネー、やっぱり★
噛めば噛むほどに味が出ますっ。
お肉好きにはたまりませんっ!


酒菜 玄檎・げんご。その7

お魚もいただきましょう。「サバの西京焼き」。
ヒジョーに脂がのってます、このサバ。
そして西京味噌が甘くないんです。この味付けが絶妙♪


酒菜 玄檎・げんご。その8

「越乃寒梅」の吟醸酒をいただきながら、
「牡蠣とホタテのチーズ焼き」。
なんでこんなに?と思うくらい太っている牡蠣デス。
焼けたチーズの香りもすごく美味しい。


酒菜 玄檎・げんご。その9

〆にいただいた「飛騨高山正油ラーメン」です。
マスターの計らいでめちゃめちゃ具だくさんっ。
スープ、見えませんからっ(汗、、、
初めて食べた高山ラーメン。スープとかも
独特なんですねー。魚介系でこゆい。
麺は細麺バージョンでした。

マスターのオヤジギャグを聞きながら2時間チョイ。
オモシロかったー、て言うか美味しかったー。
駐車場に車が少なかったのですが、入ってみたら
お客様がワンサカいたので、ちょっとオドロキましたけど(笑

足利市の「玄檎」さんです。
ごちそうさまでした!また来よ。



以前の記事はこちらから。
酒菜、玄檎さん。 [足利市]

【酒菜 玄檎・げんご】
@栃木県足利市田中町943-13
TEL/0284-72-0741
営業時間/17:30~22:45(LO.22:00)
おやすみ/月曜日


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