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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2019/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/08

足利市・和作。その1

少しずつ春の足音が聞こえてくる頃、
寒いのが苦手なクセに、最後の冬を楽しもうかな~、
なんて気持ちになります。
足利市にある唐揚げ専門店「和作 wasaku」さんにお邪魔しました。

足利市・和作。その3 足利市・和作。その4
(写真はクリックで大きくなります。)

先ずはビール。そして唐揚げを注文します。
お通しの「しらすおろし」はお醤油orポン酢で。

火力を絶妙に調整するオバちゃんの図(写真右)。
じっくり時間をかけて揚げてくれるんです。


足利市・和作。その5

出ましたっ!
鶏もものから揚げ」。
アッツアツのこおばしい香りが一杯に広がります♪


足利市・和作。その7 ← 足利市・和作。その6

「ブログかい?いいよ~、撮るかい?」
食べやすい大きさに、手際良くさばいてくれます★


足利市・和作。その8

こうやって、こうやって。。。


足利市・和作。その9

完成!
パリッ、とした皮のところが大好きなのです。
お塩の加減もドンピシャ★
そしてジューシーなお肉。
大きな口をあけて、パクッと行きましょう!
もうたまりませんっ!


足利市・和作。その10

季節が移って行く中で、そろそろ終わりかな?
おでん」。
「けっこう手間がね、かかるんだよー。どれにするかい?」

コンニャク、はんぺん、魚河岸揚げ、
大根、厚揚げ、の5点を盛りです。
まさにおふくろさんのお味。
あったまるなぁ。。。

足利市・和作。その12 足利市・和作。その11

追加で、ウインナー巻き、キンチャクをお願いしました☆
そして「自家製ぬか漬け」。
生姜をたっぷりのせて。。。
意外に漬かっていますのでお醤油はいりません。


足利市・和作。その14

昔懐かしい「梅干し」。ひと口ほお張れば、
顔がヒョットコみたいになってしまいます(笑
すごくしょっぱいのですが、クセになる美味しさ。


足利市・和作。その13

お持ち帰り用に「おにぎり」をお願いしました。
オバちゃんの小っさい手で、大きなおにぎり握ってくれます♪
たらこと鮭です☆

時々無性に食べたくなる和作さんの唐揚げ。
かわらず美味しかったなぁ。。。
近々またお邪魔しよう!
ごちそうさまでした。



以前の記事はこちらから。
から揚げとおでんのお店。 [足利市*和作]

【和作】
@栃木県足利市有楽町843
TEL/0284-41-2549
営業時間/17:00~
おやすみ/毎週月曜日と時々の不定休


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【omake】
足利市・和作。その2

千都クンがいたっ。
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