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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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牛たんつづみ足利店さん。8月の1

何回も書いているような気がしますが、
「お通し」もすごく楽しみなお店です。「牛たんつづみ」さん♪

今夜のお通しは「ブリのカルパッチョ風」。
ポン酢とオリーブオイルと玉ねぎだけで、
ここまでブリが美味しくいただけるのかーっ?、と感動してしまった
オドロキの一品。
(カウンター隣のおじさんも美味しいと言ってました★)


牛たんつづみ足利店さん。8月の3

「琥珀エビス」生ビールをやっつけながら、
「たん焼き」です。
炭焼きの香りもこおばしく、お肉の味わいがミルキィ☆
好きです。


牛たんつづみ足利店さん。8月の4

うず高く積まれた野菜。
驚愕の高さを誇る「豆腐さらだ」。

牛たんつづみ足利店さん。8月の5

大根をかきわけ、お豆腐にご対面~(笑


牛たんつづみ足利店さん。8月の6

赤ワインと絶妙の相性です「クルミぱん」。
黒パンの中から時折顔を見せるクルミ。
自然の甘さのあるパンが、ホント赤ワインと良く合うんです。
お試しあれ。


牛たんつづみ足利店さん。8月の7

「たんの唐揚げ」。
ガツンっ、とくる唐揚げぢぁありません。すごくやわらか。
レモンはたっぷり絞っていただけば、さらに美味し★


牛たんつづみ足利店さん。8月の10

「国産ローストビーフ」。
ドレッシングをかけ、野菜を巻いていただきます♪
ローストビーフ自体、とても美味しいのですが、
つづみさんち、って野菜が美味しいっ。(今さらでスミマセン。)
付け合わせの野菜がすごく美味しいんです!
ローストビーフと合わせると特に良く分かります。


牛たんつづみ足利店さん。8月の11

今夜の〆は「たんスープ」。

生ビール、赤ワイン、麦焼酎と、いろいろやっつけました。
お料理はいつも感心させられてしまうのですが、
やっぱり、この価格でこの味わいは、パフォーマンスありますよねー。
なんだか妙に感動してしまった今夜であります。

足利市の「つづみ」さん★
ごちそうさまでしたっ。



以前の記事はこちらから。
季節限定の牡蠣料理。 [足利市*牛たんつづみ]

【牛たんつづみ 足利店】
@栃木県足利市雪輪町2486
TEL/0284-22-2133
営業時間/17:00~26:00
おやすみ/水曜日


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