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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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和処 司さん。[足利市]その1 和処 司さん。[足利市]その2

いやー、今日も暑かったですっ(汗、、、
お昼過ぎからずぅーっと生ビールに有りつきたくて。
足利市にある和食のお店「和処 司」さんです☆

ジョッキまでキンキンに冷えた生ビール♪
凍る~っ、みたいな。
おばんざい的なお通しで、美味しく野菜がいただけるのもウレシイ。


和処 司さん。[足利市]その3

「生ビールだったらこれでしょ!」と、
マスターがカウンターから出してくれたのは「トウモロコシ」。
あまぁ~っい、ですっ。ジュバってジューシーで。
夏デス。


和処 司さん。[足利市]その5

ようやく身体がcooldownしたところで、日本酒にチェンジ。
那須のお酒「大那・純米酒 蛍」をお願いしました。

ちょっぴりビネガーの効いたドレッシングの「フルーツトマト」。
お酒の美味しさとトマトの酸味が心地よく、クイクイと行けてしまいます。
要注意の組み合わせかも(笑


和処 司さん。[足利市]その6

「自家製のお漬物」。
これがまた渋いっ。


和処 司さん。[足利市]その8

日本酒も3杯目となる頃に「お刺身」をお願いしました★
〝カマスのたたき〟


和処 司さん。[足利市]その12

〝江戸前の新子〟


和処 司さん。[足利市]その10

〝活ソイの洗い〟


和処 司さん。[足利市]その9

〝相模湾のイワシ〟

それぞれ、梅肉、宮崎の甘いお醤油&ワサビ、ポン酢、
でいただきます~。
って、どれも美味しいっ。
お刺身はお任せの4点でしたが、チョイスがいいなぁ~。


和処 司さん。[足利市]その11

焼き魚は「唐津産アジのひらき」デス。

なんだか良い晩酌だったなー(笑
あっさりしてヘルシー、みたいな。
お酒も上手にいただけました★

次回も旬の味を、いろいろ挑戦してみたいですねー。
「和処 司」さんです。ごちそうさまでしたっ。



以前の記事はこちらから。
もうすぐ春がやって来る。。。♪  足利市★和処 司 tsukasa

【和処 司】
@栃木県足利市通り3丁目2783
TEL/0284-21-5464
営業時間/17:00~23:00(L.O)
おやすみ/水曜日


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