ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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宮戸川 その1

浅草。浅草寺の裏にある和食店。
江戸下町料理 宮戸川」さんです。

日中汗ばむくらいに暑くなったこの日。
さっそく「カチワリワイン」をクピクピと♪
いやー、ようやく落ち着きましたっ(笑


宮戸川 その2 宮戸川 その4

お通しは「クラゲの酢味噌和え」。そして、
「東京べったら漬け」。
コリコリとポリポリの、歯応え2大競演、みたいな。
(ベタですみません。。。)


宮戸川 その3

「牛すじ煮込み」。
前回もそうでしたが、もちろん今回もお替り!
好きだなー、こちらの煮込み。
汁だくタイプ♪
なぜだか病みつきになってしまうのです。


宮戸川 その5

「飛龍頭・ひりゅうず」。
ふわふわであっさりとした味わいの手作りがんもどき。
カラシをちょいとぬってパクッと★

2杯目にいただいた焼酎が進みます~!


宮戸川 その7

宮戸川 その6 宮戸川 その8

「天婦羅串」。
海老、穴子、鯛ちくわ、それに
さつまいもと千寿葱の5本盛り合わせ。

お好みで、海老塩、抹茶塩、そして天つゆ。
こちらの天つゆが面白くて、砂糖醤油っていうのか、
みりんぽいっていうのか、とても甘いのです。
素朴?昔な味?焼いたお餅が欲しくなるような、
不思議テイストな天つゆでした★
サックリと揚がった天婦羅串、美味し。


宮戸川 その9

「うな茶漬け」。
なんとなくご飯をカッ込みたくて~。
出汁と良く合ううな茶漬け。
美味し。


宮戸川 その10

こちらに来たら、


宮戸川 その11

牛すじ煮込みと天婦羅で1杯飲る。

とてもリーズナブルなお店ですが、


宮戸川 その12

なんとなく贅沢をしたような。。。

「江戸下町料理 宮戸川」さんです。
ごちそうさまでした!



以前の記事はこちらから。
牛すじ煮込みと天婦羅串。 [浅草*江戸下町料理 宮戸川]

【江戸下町料理 宮戸川】
@東京都台東区浅草2-7-3 西参道
TEL/03-3841-9362
営業時間/12:00~24:00(平日、LO.23:00)
営業時間/11:00~24:00(土日祝、LO.23:00)
おやすみ/水曜日


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