FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2020/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312020/06

から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その1

ううぅ~、さぶぅ~、、、
手も凍りつくような、そんな激寒い晩に、
和作 wasaku」さんのおでんが食べたいなぁ~、と。
オバちゃん、元気でやってるかな?


から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その2

さっそく麦焼酎のお湯割りをいただきます!
お通しの「しらすおろし」には酢醤油をたっぷり♪
かけつけ1杯、ほぉ~、とする瞬間なのです。


から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その3

今の季節は「おでん」ですよねー。
ウインナー巻き、はんぺん、大根、
シュウマイ揚げ、


から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その4

厚揚げ、魚河岸揚げ、キンチャク、のベスト7品!
なんと言っても、はんぺんと魚河岸揚げ。これに目がないのです~。
あ、あと大根ですか(笑?!


から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その5

そしてメインの登場です!
から揚げ」ももバージョン!
そのままカブリつくのも良いのですが、
オバちゃんに甘えると(笑)食べやすくさばいてくれます♪

から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その6 から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その9

揚げ立て、アッツアツのから揚げもなんのその!
火傷ひとつしないオバちゃんの手は正に神の手。
ゴットハンドっ!

から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その7 から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その8

うおりゃ、うりゃぁー!

時間をかけて揚げられているので、
軟骨まで美味しい★
パリパリの皮もダイスキです。


から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その10

こちらもどおぉ~ん、と、
ムネ肉です。
ちょっと味をかえて、酢醤油にカラシをまぜて。。。

いただきます!


から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その11

ふっふっふっ。。。
もういっちょ、さばいてやろぉかぁ~?!。。。


から揚げ、おでん、串揚げの専門店。 和作さん その12

冬場は、から揚げとおでんのお店。
今夜の楽しいカウンターは「和作」さんでした★
ごちそうさまです!



以前の記事はこちらから。
食べたい時がウマイ時!和作さんのおでんであります♪  ★足利市

【和作】
@栃木県足利市有楽町843
TEL/0284-41-2549
営業時間/17:00~
おやすみ/毎週月曜日と時々の不定休


大きい地図・ルート検索  ( powered by ゼンリン地図 いつもNAVI )
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する