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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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長野駅前 豚のさんぽ その1

初めて行く土地の場合、事前にいろいろ下調べする時も
間々あります。美味しいそうなお店はないかな~、みたいな。
専門料理~、なんて聞いてしまうと、そのお店でしか
いただけないものがあったりして、ワクワクしてしまうのです。

豚肉料理専門店「豚のさんぽ」さん。
in 長野駅前。


長野駅前 豚のさんぽ その2

豚のさんぽって可愛らしい名前です。

「お通し」の3点。
豚の小腸のチャンジャ、もやしのナムル、それにスープ。
小腸のチャンジャなんて初めてです!
良くダシの出ているスープは、鶏でしょうか?
汁モノのアテって、好きデス♪


長野駅前 豚のさんぽ その4

「とりのからあげ」。
豚料理の専門店さんですが、鶏です!(笑
スタッフの方のおすすめということでお願いしました。
モモ肉はもちろんですが、ムネ肉もしっとりしていて
とても食べやすい♪
レモンをたっぷり搾っていただきます!

付け合せのキャベツもすごく甘いんですっ。


長野駅前 豚のさんぽ その5

そしてこちらがお店の大ヒットメニューだという
とろとろ石焼角煮」。


長野駅前 豚のさんぽ その6

見るからに風格があるというか(笑
すごく大きな角煮!
アツアツで美味しそう★

小皿に取り分け、ネギ、大根、青菜と、
そしてこの半熟たまごを、とろぉ~んとかけます♪
うわっ、コレもうたまりません?!

長野駅前 豚のさんぽ その7 長野駅前 豚のさんぽ その8
(写真はクリックで拡大します。)

ホント口の中でとろとろになる角煮。あっさりした味付けですから
ボリュームがあってもパクパクイケてしまいます!
人気メニューだと言うのも正に納得!

なんと仕込みに、3日もかけているのだそうです。
しかも化学調味料は一切使っていないという優れモノ。
オイシイ♪


長野駅前 豚のさんぽ その10

こんな洋風メニューもありました。
「洋風豚のリエット」。

そうです、今夜は芋焼酎をいただいています。
鹿児島の「富乃宝山」をロックで。
前菜的なこちらのオツマミに良く合います~。


長野駅前 豚のさんぽ その9

「豚もつトマト煮」。
良く煮込まれている柔らかな豚もつ。
トマトの絶妙な酸味も美味しくて、益々お酒が進んでしまうのです。。。


長野駅前 豚のさんぽ その11

最後は「〆ラーメン 麺半玉」で。
ダシの風味がすごく美味しい、アッツアツのラーメンです。

ホントはもっといただきたいっ。
それでも、もうお腹いっぱいなのであります(涙

鶏白湯スープと蕎麦汁のしゃぶしゃぶ、2色鍋や、
豚ロースの炙りたたき、自家製ローストポーク、豚ねぎ梅チャーハン、etc。。。
う~ん、まだまだ美味しそうなメニューがたくさんありました。

近くに来たらまたお邪魔したいお店です。
長野駅前(善光寺口)にある「豚のさんぽ」さん♪
ごちそうさまでした!



以前の記事はこちらから。
粉雪が舞っていました。

【豚のさんぽ】
@長野県長野市北石堂町1380
TEL/026-228-0129
営業時間/11:30~14:00(昼)、18:00~24:00(夜)
営業時間/金・土は25:00まで
おやすみ/不定休


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