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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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桐生の焼き鳥屋さん、鳥介。 その1

さぶぅ~。。。
近くで雪でも降ってるんじゃないの?ってくらい、
ビシビシと刺す込んでくるような寒さの今夜。

きゅいぃ~んと熱燗が恋しくて飛び込んでしまった居酒屋さん。
桐生市にある「鳥介」さんです♪
焼き鳥屋さんですねー。

もー、とりあえず「熱燗くださいっ!」。
お通しは「大根の煮物」。甘さ控えめで良く煮えてる~★
あぁ、この1杯で生き返るのであります♪
ふいぃ~。。。


鳥介。 [桐生市] その2

壁に貼られたお品書きを見渡せば、あるある。
お店のオバちゃんのアドバイス通りに、先ずは盛り合わせをお願いして、
その他に、いろいろ楽しむのが良いのかと。
焼鳥盛り合わせ」です!
「葱間」「軟骨」「砂肝」と、

鳥介。 [桐生市] その3 鳥介。 [桐生市] その4 鳥介。 [桐生市] その5

「とん足」「名無し」「皮」の6本セット~。
名無しっていうは初めて!
なんでも名前を付けることが出来ないくらいに美味しいからだとか。
だから名無し。


鳥介。 [桐生市] その6

「馬レバ刺」です。
濃いですねー、色もお味も。
コキコキした歯応えと、どぅるりん、とした食感。
個性的な美味しさ★


鳥介。 [桐生市] その7

「牛たん串」。
普通の牛タンではなくて、仔牛のタンを使っているのだそうです。
やわらか~っ、です。そしてほのかなミルク味。
ほんのわすがにラムっぽいのかな?
これはクセになりそう。。。

お銚子を何本かやっつけた後は、
麦焼酎の「いいちこ」のお湯割りをお願いしました★
しみる~。

鳥介。 [桐生市] その8 鳥介。 [桐生市] その10 鳥介。 [桐生市] その9
(写真はクリックで拡大します。)

チョコチョコとオツマミも加速して行きます(笑
「天日干しあご」と「うなぎの肝」、それに
「味噌につけて食べてみな~」とマスターが出してくれたキャベツ。
自家製の辛味噌が絶妙な口直しになります。
あごは海の香りが満点♪


鳥介。 [桐生市] その11

こちらもしっとりと柔らかな「鳥たたき」です。
チョイとワサビ醤油につけて。
お肉の旨味を楽しめるよう、ほんのちょっと(笑
ワサビのアクセントも美味しいタタキです。


鳥介。 [桐生市] その12

「手羽明太」。
皮のところがホント、パリパリっと♪
ひと口いただけば、ぽろぽろっと明太子が顔を出します。
明太子の辛さが後を引く一品。


鳥介。 [桐生市] その13

焼きうどんにしようか迷ったのですが、
「焼きそば」です!
上がりの焼きそばって何年ぶりだろ?!
野菜もたっぷり、具沢山の焼きそばであります。

鳥介。 [桐生市] その14 鳥介。 [桐生市] その15

まだまだ食べ足りない?!
ではなくて、挑戦したいメニューが目白押し★
銘柄鳥や、珍しい部位もいろいろあって、
次回も楽しめそうであります♪

桐生市の焼き鳥屋さん「鳥介」さん。
またお邪魔しますねー。
ごちそうさまでしたっ!



【鳥介】
@群馬県桐生市巴町1丁目1822
TEL/0277-43-1622
営業時間/17:00~22:00
おやすみ/日曜日


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