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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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○玄檎さん○ 居酒屋さん その1

「居酒屋」→「酒菜」に!
足利市田中町の「玄檎 gengo」さんがリニューアルして1年が過ぎたそう!
先日、移転後初めて伺いました。お店も広くなってピッカピカ☆

先ずは「お通し」。寒かった今夜、
温かいけんちん汁がすごくウレシイ♪
生ビールでクイっ、と。


○玄檎さん○ 居酒屋さん その2

お刺身は「5点盛り」をお願いしました。
手前、秋刀魚から、タコ、サーモン、マグロ。
右は真鯛の松皮造り。

秋限定の「黒龍・ひやおろし」に合わせて☆
オイシ。。。


○玄檎さん○ 居酒屋さん その3

これも嬉しい一品でした。「天然ミョウガ 天ぷら」!
サックリと揚げられた天婦羅は、ミョウガの食感と風味でいっぱい☆
天然モノだそうで、さらに味わいが濃いんです。
大人なオツマミですねー。
もちろんお酒も2杯目に突入します♪


○玄檎さん○ 居酒屋さん その4

メニューボードを見た時に、ぜったいお願いしようと決めていたコレ。
「新さんま つみれ汁」!


○玄檎さん○ 居酒屋さん その5

ほわわわわぁ~ん、とアッツアツ。
秋刀魚のつみれとお豆腐と野菜のシンプルな具ですが、
やっぱり美味しいっ!
出汁がよぉ~く出ていてスープもGOOD。
汁モノで日本酒ってドンピシャ☆だと思いません?
大好きだなー、こういうの♪

これから出てくる鍋物もすごく楽しみ。
またお邪魔したいと思います。
足利市の「酒菜 玄檎」さんでした。
ごちそうさまです!



以前の記事はこちらから。
天然きのこのきのこ汁  足利市★居酒屋 玄檎 gen-go

【酒菜 玄檎・げんご】
@栃木県足利市田中町943-13
TEL/0284-72-0741
営業時間/17:00~
おやすみ/月曜日
☆リニューアルに伴い、平日はランチも営業しているそうです。
詳しくはお店にお問い合わせを。



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