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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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休日のお昼時。普段は自宅でゴロゴロしているか、
どこかすっ飛んで行って散策してるか?。。。

しかし、ヒジョーにお蕎麦が食べたくなった今日。
冷たぁ~くてコシのあるの!そう!
足利市にある手打ち蕎麦のお店「里しょう庵」さんにお邪魔してます。


2011年7月の里しょう庵さん その1

キンキンに冷えた生ビールくださいっ。
枝豆をつまみながら一気に飲みほし。。。
はぁーっ、生き返ったっ☆

続けざまに「吉兆宝山」をロックで。
ランチでも焼酎ロックですっ(笑
大き目のグラスにナミナミと入っているのがウレシイ!


2011年7月の里しょう庵さん その2

もりそば」。


2011年7月の里しょう庵さん その3

シャキーン!と冷たいのがわかりますか?!
この喉ごしが欲しかったぁ~。

ずそっ、ずぞっ、ずぞぞぞぞぞーっ、と、
一気にやっつけちゃいましょう♪
あっという間に1枚終了。
そう。そう思っていましたから、
も一つ別なのをお願いしていたのです☆


2011年7月の里しょう庵さん その4

サラダうどん」!!
なんと、見た目にも鮮やかなサラダです!
ダーサラ?。。。
なんのこっちゃ?
(すみません、ベタで(汗。。。)


2011年7月の里しょう庵さん その5

ツユは特製の「豆乳ごま汁」。
そう!豆乳とゴマの必殺のブレンド!

2011年7月の里しょう庵さん その6

始めつけ麺のように、ちゅるちゅるといただいていましたが、
どうせなら、とうことで、


2011年7月の里しょう庵さん その7

どばっ、とかけたっ!
これはうどんなのか、サラダなのか?(笑

ゴマの風味が効いていてすごく美味しいですョ♪
夏に美味しい冷たいおうどん。
夏期限定なんだそうです。お試しあれ!



以前の記事はこちらから。
お燗のお酒と鍋やきうどん  足利市★石挽手打ちそば 里しょう庵

【石挽手打ちそば 里しょう庵】
@栃木県足利市朝倉町803-3
TEL/0284-72-3007
営業時間/11:30~14:30(昼)、17:30~21:00(夜)
おやすみ/火曜日、月曜の夜


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