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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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広東料理 強記飯荘 201107-1

蒸し鳥の生姜タレ」。

この冷菜がムショーに食べたくなって。。。
突然思い出したように足が向かってしまったわけです。
足利市の中華料理のお店「強記飯荘 kyoki-hansou」さんにお邪魔しています♪

冷たぁ~い蒸し鳥と生姜が絶妙☆
くいっくいっ、と生ビールをやっつけて、
ようやく落ち着いたかな?。。。(笑


広東料理 強記飯荘 201107-2

お酒は麦焼酎「いいちこ」をボトルで。

焼きにしようか迷いましたが、「手作り水餃子」デス。
お肉たっぷり具だくさん♪
ぷるるん、と意外にあっさりいただけます。

そして。。。


広東料理 強記飯荘 201107-3

本日のおすすめはこれだぁ。
ワン、ツー、スリー、↓

広東料理 強記飯荘 201107-4

旬野菜の衣笠茸かけ」。
シャキシャキの青梗菜の上に、
衣笠茸がとろぉ~り、餡かけになっています☆
フニフニしてるような、まったく不思議な食感とお味。
お替りしちゃおーかー、なんて思ったほど、
お腹にもやさしく入って行くし、美味しい♪

チョット、病み付きになりそうな一品であります!


広東料理 強記飯荘 201107-10

ムッチリ、プリプリの決定版!
こちら「芝海老のチリソース煮」です。
これでもかっ!、てくらいにパンパン?の小エビ君。
甘辛のチリソースが良くからみます。

しっかりとしたお味のソースですが、
最後まで飽きずにいただける優れモノ♪


広東料理 強記飯荘 201107-11

「辛さ選べますょー!どする?」

広東料理 強記飯荘 201107-12

と案内されました「マーボー豆腐」です。
やや辛口でお願いしたものの、ん?そんなに?。。。

と、思っていたら意外にHOT☆
後からキマスねー(汗
それでも奥の宴会席からは「激辛でー!」、
なんてオーダーが飛んでいました。スゴイ(汗、(汗


広東料理 強記飯荘 201107-13

ボトルもオシマイになる頃、
シェフが持ってきてくれた「ごまだんご」。

「熱いからネ。気をつけてネ」。
ホント、熱いっ!でもそれがモッチモチで美味しい☆

今夜もたくさんいただきました♪
中華ってとても油っこいイメージがあるのだけれど、
チョイさんのとこは、すごく軽い。
ぱっくんぱっくんイケちゃいます。
またお邪魔しちゃおーかな。

ごちそうさまでした!



以前の記事はこちらから。
広東料理 強記飯荘っ!kyoki-honsou  ★足利市

【広東料理 強記飯荘 (きょうきはんそう)】
@栃木県足利市田中町915-1 サンハナビル
TEL/0284-73-8883
営業時間/11:00~14:00(昼)、17:00~21:00(夜)
おやすみ/不定休


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