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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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桐生市 和食 味感さん その1 

桐生市の仲町です。
あれ~、この辺だって聞いてきたんだけど~。。。
あちこちフラフラと、さまよっていますと、
ありました、ありました、て目の前ぢゃん(汗

桐生市にある和食のお店「味感 mikan」さんです♪
知人のOさんオススメ。

入ってすぐの、左のテーブル席に陣取りまして、
とりあえずの生ビールと芋焼酎をボトルで★
鹿児島の「晴耕雨読」って言ったかな?
四文字熟語の渋いネーミング?

お通しの「ホタルイカ」で先ず一杯♪


桐生市 和食 味感さん その2

蒲焼も魅力的だったのですが~、
「活鰻の白焼」をお願いしました★
ワサビをチョイとつけて。ぱくっ、と。
もともと鰻屋さんだったのかな?
すごく美味しいデス♪

お酒のオツマミで白焼。
サイコーでありまする。


桐生市 和食 味感さん その3

「海老しんじょう」。
海老のすり身がふんわりやわらかに揚げられています。
付け合せはタラの芽とセリ。
季節を感じさせてくれる一品★

特製の出し汁にチョイとつけて。。。
う~ん、激しく美味しいぃ♪
ウム。


桐生市 和食 味感さん その5

旬の煮魚は「目鯛のカブト煮」。
目鯛だけに目が大きい。、て飛び出てますが(笑
目の下にあるゼラチン好きな人多いですよね~。
私はちょっと苦手なのですが(汗

こちらの煮魚、身がたっぷりでオイシ。。。
甘さ濃厚、濃いめです♪
ちっこい野菜もオシャレなのです~。


桐生市 和食 味感さん その4

「お漬け物盛り合わせ」。
柴漬けとキュウリとかき菜?だったかな、の3点盛り。
ほんのりと向こうの方にぬかの風味があって、
淡い味付けはBECCAN好み★

箸休め的な一品でありますが、
お酒は、お酒は、進む君♪


桐生市 和食 味感さん その6

蒲焼のタレにも似た濃厚なソースには意表を突かれました!
「鶏の網焼き」!
それでも焼いた香りがすごく香ばしいんです。
焼き鳥好きの方にはたまらないと思いますョ♪
皮も好きなのです、私(笑


軽めにつまんで、チョイと1杯。
普段はその日によっての「オススメの逸品」もあるらしいのですが、
お邪魔した時間が遅かったのもあって全て終わってしまったそう。
残念。。。
予約での会席コース、うな重もオイシそうだなー。

次回もう少しゆっくりお邪魔したいお店です♪
桐生市の「味感」さん、ごちそうさまでした★



【味感】
@群馬県桐生市仲町2-6-12
TEL/0277-46-4164
営業時間/17:30~23:00
おやすみ/日曜日


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