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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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牛たんつづみ・足利店 2011-5-1

足利市。
通りから路地へ。
「牛たんつづみ」さんであります。
また来たぁ~。


牛たんつづみ・足利店 2011-5-3

で。

毎回楽しみにしている「お通し」。
チョイと一品、軽いオツマミにも匹敵する優れモノ♪
今夜は「サメの軟骨」。

コリコリとした食感に、
シソと柚子の香りが効いてすんごく美味しい!
ホント、お替りほしくなるお通しであります。


牛たんつづみ・足利店 2011-5-2

今宵は日本酒で!
丹波の地酒「小鼓・純米酒」。
つづみさんだけに小鼓ですっ!洒落っ!

ふくよかな印象で、旨味があります~。
大き目の器に、なみなみと。
この、表面張力でたっぷりなのが嬉しいぃ(涙


牛たんつづみ・足利店 2011-5-4

冷たい野菜がほしくなる季節。
「冷トマト」です。
シンプルなトマトがすごく美味しい。
パラパラっと、軽く塩をふっていただきました★
これがBEST!


牛たんつづみ・足利店 2011-5-5

「タクワン」。
ポリポリとひと口かじって、お酒をちょびっと。
もうひと口ポリポリやって、お酒をちょびっと。
店長いわく、社長自らが秘伝のぬか床で漬け込んだタクワンなのだとか。
ウムム。
日本酒に良く合いますデス☆


牛たんつづみ・足利店 2011-5-6

「焼きたん」。
味噌漬け、ゆでたんもすきですが、
最近は普通?の焼きたんにハマってます。

炭火焼きの香ばしい風味、絶妙な焼き加減で
タンの歯応えがありながらもやわらか~。


牛たんつづみ・足利店 2011-5-7

綺麗に飾られた「ポテトサラダ」と、

牛たんつづみ・足利店 2011-5-10

熱燗もいただきました♪

冷酒を2杯ほどいただいてからの熱燗☆
辛口でHOT。きゅいぃ~んと、ひと口。
しびれまくり(笑。。。

も、ひとつ付けてください~。


牛たんつづみ・足利店 2011-5-8

そして初めての挑戦は「串焼きたん」です。
お。見た目にも大きいです!


牛たんつづみ・足利店 2011-5-9

これまた大っきなネギが巻かれております。
オリジナルの特製ソースをかけていただきましょう。
タンからネギへ、ネギからタンへ(笑
口いっぱいに頬ばって♪

しっかしネギ甘い。
ものすごくジューシーなのです。ちょっとオドロキ★
これはリピーター続出なんぢゃないかな。
ウムム。。。


牛たんつづみ・足利店 2011-5-11

こちらも大好きです、「たんステーキ」。
ミィディアムレアな感じが、すっごくいいです!


最近お腹が出てしまったなー、と思っていた矢先に
また食べて飲んでしまった(汗。。。
それでも今回「串焼きたん」の美味しさが発見できたから
良かったなー。
またお邪魔しちゃいそうです。

足利市の「牛たんつづみ」さんでした★
ごちそうさまです!



以前の記事はこちらから。
ラムチョップグリルと極上タンをいただきました。でもタクワンも美味しかった!  足利市★牛たんつづみ

【牛たんつづみ 足利店】
@栃木県足利市雪輪町2486
TEL/0284-22-2133
営業時間/17:00~26:00
おやすみ/水曜日


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