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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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和処 司 ★足利市 2011年 その2

先ずは焼酎のお湯割りを♪
熊本の米焼酎「豊永蔵 toyonaga-kura」です。

お通しは通称「小じゃが君」。
スパイシーな風味をホクホクの小ジャガに
焼き付けた一品。
HOTな感じが食欲、飲欲を倍増させるのです!


和処 司 ★足利市 2011年 その4

オツマミをお任せでお願いしました。

自家製ポン酢が絶妙に美味しい「しらすおろし」。
司さんバージョンは生うらすデス。
透き通っていて綺麗なしらす。。。
まちがいなくウマイ。


和処 司 ★足利市 2011年 その6

お刺身は「初がつお」。
あっさり目で上品です~♪
ショウガをちょこっとで充分かな。
ニンニクはお好みで!


和処 司 ★足利市 2011年 その5

「セリのおひたし」。
独特の香りと味わい。なんと言っても
このシャキシャキ感が大好きなのです。
お酒がすすむぅ~。。。

左に見えるお魚は、カツオの「生利節」。
これも美味しかった!


和処 司 ★足利市 2011年 その3

愛情たっぷり、お母さんの「お漬物」。
ほんのり香るぬか床の風味。
お塩の塩梅もBECCAN好み♪
チョイとお醤油をたらし、いただきましょう。


和処 司 ★足利市 2011年 その7

土佐高知の「イサキ」。
しまっていて淡白な印象ですが、いえいえどーして
ほどよく脂がのっていてオイシイ♪

チョコチョコとお刺身をいただいてますが、
なんだかお酒がどんどん入っちゃうなぁ。
ボトルがあきそ(酔


和処 司 ★足利市 2011年 その8

「うしお汁」。
この大っきなアサリ、見てください!
北海道厚岸産のBIGアサリなんだそうです♪
すんごい美味しい、このアサリ。アサリに目がないっ!

菜の花も入っていて、もうすぐ訪れる
春を演出されているかのようです♪


和処 司 ★足利市 2011年 その1

う~ん、すごく良い感じ♪
良い酔い、です(笑
今夜は「司」さん。
なんか渋いアテだったなぁ。。。

お酒を楽しみたい時、お任せのオツマミで
すんごく楽しめました!
またお邪魔しま~す♪
ごちそうさまでした☆


和処 司 ★足利市 2011年 その9

カウンターにいたウサギさん★



以前の記事はこちらから。
熱燗をキュキュキュ~、と♪  足利市★和処 司

【和処 司】
@栃木県足利市通り3丁目2783
TEL/0284-21-5464
営業時間/17:00~23:00(L.O)
おやすみ/水曜日

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