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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その1

足利市にある「仁や」さんです。
外観を撮るのは初めてかな?
POPなアプローチであります♪


2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その2

早速、生ビールを1杯と、
「黒龍・純米吟醸」をボトルで♪
生き返るぅ~。


2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その3

お通しは「あん肝ポン酢」。
いつも思うのですが、このお通しだけで
何杯か行けちゃうんですよねー。
厚くてしっかりとした風味のあん肝なのです♪
美味し。。。


2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その5

日本酒を飲んでいることですし、
お刺身を2点お願いしました。
先ずは「平すずきのお刺身」。

平すずきって言うんですか?初めてかも。
う~ん、まったく癖のない上品な旨味です。
しっとりと柔らかく、後味にほのかに甘味があって
オイシイじゃないですか♪


2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その4

2点目は「金目鯛のお刺身」。

う~ん、やっぱり金目も好きです。
あっさりしているんだけれども、とろっとしたような
甘味を感じる舌ざわり。
お刺身の王様なんじゃないかな、金目鯛って?!
パックパク行けちゃいます(笑

お酒のペースが加速したのは言うまでもありません(汗


2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その6

「まぐろとアボカドのごまマヨサラダ」。
香ばしいごまの風味と、トロリとしたアボカドの食感が
なんとも言えません★
マグロとサラダをごまマヨがやさしく包み込んでくれているよう。
野菜はたくさん取りましょう!


2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その7

やっぱり大好きな馬刺しであります。
仁やさんのは熊本産の「霜ふり馬刺し」。
基本的には赤身が好きなんですけれども、
こちらは極上のトロ?!
口の中でとろけます。。。


2011年1月の、旬鮮和食 仁やさん♪その8

すごく酔い感じです。。。
けっこういいピッチでやっつけております(笑
そして最後にオツマミ的な一品メニューを。

「宇和島直送 ハランボのさつまあげ」。
歯応えがありますが旨味がぎっしり、みたいな。
たたみイワシの親分さん、みたいな感じでしょうか?
(今時こんな表現しないかな(汗。。。)

仁やさん、美味しいなぁ。。。
ついつい飲み過ぎてしまうくらい、今夜も大満足であります♪
あれこれ美味しくて、どうもお食事までたどり着かない?!(汗
またお邪魔します!ごちそうさまでした☆



仁やさんのブログはこちらから。
旬鮮和食仁やのマスターのブログ

以前の記事はこちらから。
真だこの刺身とコリコリつくね♪  足利市★旬鮮和食 仁や hitoshiya

【旬鮮和食 仁や】
@栃木県足利市弥生町59-3
TEL/0284-42-1517
営業時間/17:00~22:00(最終入店)
おやすみ/毎週月曜日、第3火曜日

コメント
この記事へのコメント
きれいに写真を撮っていただき、ありがとうございますm(__)m仁やのスタッフも、この記事の写真を見て感心していました!
2011/01/27(木) 10:52 | URL | 仁やマスター #-[ 編集]
仁やマスター さま★
なんだかお褒めいただきまして恐縮です(汗
お魚、お料理が美味しくてついついお邪魔しちゃってマス♪
メチャメチャ金目ファンですっ!
金目づくしが食べたいなぁ。。。
またお伺いしますね、コメントどうもありがとうございます!
2011/01/27(木) 15:26 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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