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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その2

国産ワイン、アルガブランカの「イセハラ」!
もうこれが大好きなんです!
香りと果実味もパーフェクト♪
ボトルでいただいております。

というわけで、桐生市の「おち。」さんです。
ふぐ?
河豚?!


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その3

そう!厚い河豚が食べたくて、
事前予約でやって参りました!

「ふぐのサラダ」。
ちょいピリ辛の中華ドレッシングでいただく厚い河豚。
歯ごたえバッチリ☆ワインのボトルを開けたままですが、
日本酒「浅間山・純米しぼりたて」を少々。。。
うぅ~、合うぅ~(笑


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その4

「茶碗蒸し」。
これはもう、熱いうちに召し上がれ★
焼いた河豚が入ってます~(涙
とろりとした卵がすごく嬉しい。
ワインでも日本酒でも、どちらでも美味し。


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その5

ひとつのメインイベントであります「ふぐ刺し」!
厚いので、厚いのでお願いします~。
あんぐりと口いっぱいに頬ばりたいっ♪
河豚の大人喰いぃ~♪♪♪


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その6

トップに乗っているふぐ皮もコリコリです。
特製ポン酢と紅葉おろしでいただきました!


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その7

「焼きふぐ」。
軽めの塩焼きであります♪
ほんのりと柚コショウ、ちょっと面白かったのは「田楽味噌」。
この組み合わせは初めてかもっ!
なんだかホッ、とする?
それでいてスリリングであり、オイシイ!


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その8

そしていよいよ「鍋」に突入いたします!
お酒もついついペースがあがり、
ワインも2本目に突入であります!


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その9

プリップリして美味しそぉ~(涙、(涙

厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その13

先ずは、ふぐアラ鍋から導入して。。。
クツクツと沸いて来ました★
スープに染み出るその旨味。。。

う~ん、これ以上撮れないっ。
イタダキマス!


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その10

ふぐ鍋をいただきながらのサイドメニューは「ふぐの唐揚げ」。
サックリと揚げられて、中の身もホクホクです。
後ろに見える緑はアスパラ菜♪


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その11

「ふぐのマヨネーズのソース和え」。
特製のマヨネーズソースはとても淡白で
河豚の風味を損なうことがありません。
あっさりといただける一品。


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その12

食べてマス、ホント。すごいかも?!
それでもまだ入ってしまうのが不思議なのです。
「雑炊!」

もう、これでもかと言うくらいに美味しい
出汁のたっぷり出たスープ。
熱いですから始めはフーフー言いながら。
後でスゾゾゾゾーと、かっ込みます!

なんとも至福の時。
おかわりくださいっ。


厚い河豚が食べたかったんです。。。Vol.2 桐生市★おち。 その1

薄造りを上品にいただくのも美味しいですが、
どうも食いしん坊なものでたくさん食べたくなってしまうんです(汗
今回いただいた河豚メニューは普段やっていませんので、
事前予約にておちさんに相談してみてください。

今夜もたくさん食べました★
ごちそうさまです!

ps.カウンターにいた、おちさんに似た鬼マスコット。



以前の記事はこちらから。
おち。さんちの、1周年の夜でありました!  ★桐生市

【おち。】
@群馬県桐生市仲町2丁目8-1
TEL/0277-46-6642
営業時間/18;00~25:00
おやすみ/月曜日

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