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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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おっ切り込み 桐生市 まつもと
桐生市にあるお蕎麦屋さんです。
「おっ切り込み」、上州名物なのかな?幅広のうどんを煮込んだもののようですね。
早速いただきましょう。

と、、デカぃ!
というか量が半端じゃないー、です。
このサイズで二人前なんですって。

広島産の牡蠣のおっ切り込みです!


おっ切り込み 桐生市 まつもと2
「はじめ、そのまま食べてみて!二杯目、軽く七味をふって。味が違うから。やってみて。こーやってね。」
まかないのオバちゃんが親切に盛り付けてくれました。

ほふ、ほふっ。。とフーフーしながら、ずずっーと。
コブリでぷりぷりした牡蠣もさることながら、野菜も程よく煮えていて美味しい!
グラスビールをいただきながら、うどんもすすみます。

「店名のね、磯切ってのはね、海苔が、はいってんのよ!」
時々、顔をみせてくれる女将さん。
週末のお店は満席で忙しそう。。。
なんだかトマラナイですね。
はじめ食べ切れるかな、と思っていたのですが。

完食~!!!
額に汗がうっすらとにじみます、この達成感。
美味しかった。。。
まつもとさん、値ごろ感があってお勧めです。
おっ切り込み、ほっとするような美味しさです。

おっ切り込み 桐生市 まつもと3


「磯切そば まつもと」
群馬県@桐生市境野町
月曜日が定休みたいですよ。

コメント
この記事へのコメント
幸せな時
桐生というと「うどん」と桐生・大間々のひとは言う!私は伊香保の方が有名だぞ!!って、思う。
そうそうギャラリー男蔵さんの上で民家がなくなったところにも美味しい!うどん屋さんがありますよ!
炊き込みご飯も有名だったような。
おいしかったですよ。
2006/11/19(日) 21:30 | URL | 太田のボサ好き #-[ 編集]
太田のボサ好き 様。
゛美味しい゛言葉には、すぐに反応してしまいます。
行ってみようかしら。
2006/11/20(月) 07:43 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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