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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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炭焼き 利衛門さん ★足利市 その1

ホーント久しぶりであります、
足利市にある焼き鳥屋さん「利衛門」さんにやって参りました★
少しメニューが変ったのかな?

芋焼酎「きろく」のお湯割りをいただきながら、
「マグロの脳天」です!
いや~、まさにマグロ♪風味があって、
トロのように口の中でとろけるような味わいです。
脳天ですよっ?!


炭焼き 利衛門さん ★足利市 その2

お気に入りでもある「イカの塩辛」。
これはもう相変わらず好きです。
お湯割が進みますねー。


炭焼き 利衛門さん ★足利市 その3

「シェーブル」。
チーズ先生んトコの山羊100%のシェーブルだそう♪
黒いのが「灰まぶし」で、
右下にチョコッとだけ見えるのが「粗挽コショウ」。

しっとりとしていてなめらかぁ~♪
ホントこんなに美味しいシェーブルってないんじゃないかな?
風味が豊かでなんともいえない美味しさ。
もちろん芋焼酎ともドンピシャ合います★


炭焼き 利衛門さん ★足利市 その4

「ネギマ」。
軽い塩味がすごく美味しい♪
利衛門さんてお塩もオイシイんですよねー。


炭焼き 利衛門さん ★足利市 その5

山形の地酒「出羽桜・中吟」を1杯はさみながら、
「ぐるぐるカツ」です!
ネーミングもユニークな、まさに
豚バラ肉をぐるぐる巻いて揚げたもの。
バラ肉の脂が甘くてオイシイ!
特製ポン酢で召し上がれ!


炭焼き 利衛門さん ★足利市 その6

鉄板モモ焼きとか、串焼きもあるけど、
今夜は「鶏の網焼き」です。
こちらは塩バージョン、


炭焼き 利衛門さん ★足利市 その7

そしてこちらはタレバージョン。
肉厚でジューシーな鶏モモ肉は、
炭焼きのこおばしい香りと、適当な歯応えとボリュームがあります。
鶏好きな方にはたまらないんじゃないかな?
塩かタレかはお好みで♪


炭焼き 利衛門さん ★足利市 その8

チョコチョコつまんで、けっこう食べているんだけど、
もう1本、「ツブ貝の串焼き」です!

焼いているそばから、お醤油のこげた香りが広がって、
なんだか浜焼きのお店に来たようなんです!
すんごく良い香り♪これだけでもう、持っていかれちゃいます★
「も1杯、出羽桜ください。」
ツブ貝オイシ。。。

今夜もいただきましたー♪
やっぱ、焼き鳥好きかも。
マスターのギリギリ毒ジョークも楽しいし(笑
カウンター席が人気のお店です。
足利市の「利衛門」さんでした。
ごちそうさまです!

「伊右衛門」ぢゃありませんょ!



以前の記事はこちらから。
利衛門さんで又いっぱい♪  足利市★炭焼き 利衛門

【炭焼き 利衛門】
@栃木県足利市朝倉町3丁目8-27 N3ビル1F
TEL/0284-73-5665
営業時間/18:00~
おやすみ/日曜日

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2010/12/23(木) 11:10 | | #[ 編集]
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