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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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Okatte 餘波(なごり) ☆足利市 その1

♪なごり雪もぉ 降る時を知り~、
ふざけぇすぎたぁ 季節の後でぇ、♪ by イルカ

今回、2回目となります、
足利市の「餘波・なごり」さん。
チョイとお洒落な雰囲気の居酒屋さんです♪

今回写真がずいぶんと黄色がかってしまいましたデス。
セッティング間違えたかな(汗

というわけで、さっそくお通しの「鶏ムネ肉の甘辛酢ソース」。
オリジナルの辛ぁ~いドレッシング。
ちょっと辛口で後を引く美味しさ☆
酢が絶妙にいい感じで、コレは美味しいかも。。。

Okatte 餘波(なごり) ☆足利市 その2

グラス生ビールをほぃほぃとやっつけて。
今夜は日本酒で攻めましょう!
先ずは三重県の「瀧自慢・純米 プラウド」。
すうっとキレて行く辛口のお酒。んまいっ★

オツマミはお店のオススメを2~3品。
「新玉葱と豆腐のサラダ仕立て」です。

Okatte 餘波(なごり) ☆足利市 その3

フレッシュ、シャリシャリの玉葱の下からは、
ほらっ、お豆腐。
白に白が重なって、見た目も綺麗♪
チョイとお醤油をかけて。。。
とても濃厚で、クリーミィなお豆腐であります。

Okatte 餘波(なごり) ☆足利市 その4

「スルメイカの肝焼」。
飲み師の皆さんが喜ぶ、オヤジ系のオツマミが揃う店?
とは聞いていましたが、さすがデス。
肝焼デス。

レモンをこれでもかっ、というくらいに絞って。
濃厚な味わいの肝をからめていただきましょう!
イカはプリップリでやわらかぁ~。

で、瀧自慢、もう1杯★


Okatte 餘波(なごり) ☆足利市 その5

西京焼のダブルです!
「カジキの西京焼」。こちらの西京焼ですが、
なんと味噌床に瀧自慢の酒粕を使っているのだそう。
こりゃあ、相性が悪いわけないですねー。

じゃ、も1杯行っちゃう?!(笑

Okatte 餘波(なごり) ☆足利市 その6

そして、「豚ロースの西京焼」。
お肉のやわらかさもそうなんですが、
ちょこっと焦げたところと、脂んところが甘くてオイシィ♪
豚肉って美味しいですよねー。

上がりの1杯で「庭のうぐいす・純米 ぬるはだ」を。
こちらのお酒もスッキリしていてオイシィですねー。んまいっ★

〆には焼きうどんかパスタにしようかと思ったのですが、
連れがもう1軒行こうと言うので、
このへんでおいとまかな。
ママさん?はもちろん、スタッフの方も明るくて楽しいお店です。
足利市の「餘波」さん。
ごちそうさまです!



以前の記事はこちらから。
♪なごり雪もぉ 降る時を知り~。。。  足利市★Okatte 餘波 nagori

【Okatte 餘波 nagori】
@栃木県足利市八幡町1-21-6
TEL/0284-22-8720
営業時間/18:00~
おやすみ/日曜日

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2010/09/10(金) 04:00 | | #[ 編集]
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