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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その1

おおっ。
どーしたんです?なにかあったのかな?

今夜の「おち。」さんち。
テーブル席に大きなお花が届いております♪
なにやら開店1周年ということで、お客様から
いただいたお花なんだそう。やるなー。

でも早いなー、1年。
この1年で何回お邪魔したかな?。。。

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その2

というわけで、なおさら張り切っていただきましょうと、
何品かお任せでお願いしました★
お任せって意外に楽しかったりするんですよねー。

「鶏のタタキのサラダ 柚コショウとマヨネーズのソース」。

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その3

チョイと香ばしい、鶏のタタキのサラダです。
すごくしっとりとしていて、まるで生ハムみたい。
ミョウガや香味野菜がテンコ盛りです!
夏のサラダはこういうのも良いなぁー。

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その4

「お刺身」は、タコ、イナダ、クジラの3点盛りです。

やわらかなタコと、
程良く脂が乗ってて、程よい歯ごたえのあるイサキ。
クジラも久しぶりたったかも。
う~ん、味わい深い。。。

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その5

ドイツ風本格派ソーセージ「チーズクナッカー」。
またまたお願いしてしまいました、お気に入りのメニュー★

お肉の甘味、トロ~リとしたチーズ。
うま味があってコクのあるソーセージ♪
付け合わせの野菜もとても元気です!


おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その6

マグロの赤身?!
お刺身ですか?

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その8

ではなくて、しゃぶしゃぶ!
「マグロの赤身のしゃぶしゃぶ」です!

オリーブオイルが浮いております♪
アレンジされたニューバージョンですねー。
香りが良いです~。

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その7

新鮮なマグロをササッ、とくぐらせて。。。
こんな感じで☆


おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その10

表面の色がかわってきたら、
特製ポン酢につけていただきます。

暑い夏の夜に、あっさり系の赤身のしゃぶしゃぶ。
パクパクいけちゃう軽めの味わいです♪
オリーブオイルが良いアクセント。

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その11

薬味もお好みでどうぞ!
やっぱりゴマかな。。。

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その12

味付け焼き豚!
おち。さんちの「自家製チャーシュー」です!
甘味のあるタレが絶妙にからみます。
やわ~らかくて、うまぁ~。。。

厚みのあるお肉がまたウレシイんですよねー。
とろける美味しさを持ったチャーシューです。
辛子はたっぷりでネ☆

おち。さんちが1周年だった! ★桐生市 その13

生ビールから始まって、今夜も飲んだなぁ。。。

アルガブランカ・クラレーザ(白)を2本、
小公子樽貯蔵・牧丘(赤)、
アルガーノ・露是(ロゼ)、
そして、ドメイヌ・タケダ・ベリーA古木。。。

日本酒と本格焼酎の品揃えに目が行ってしまっていたけど、
ナニゲに国産ワインもオモシロいものがありました☆
ふいぃ~、飲んだ。。。

1周年を迎えた「おち。」さんち。
こらからも頑張ってくださいネ♪
またお邪魔しま~す!
ごちそうさまでした!



以前の記事はこちらから。
いつも通り、カウンター左から2番目にて。  桐生市★おち。

【おち。】
@群馬県桐生市仲町2丁目8-1
TEL/0277-46-6642
営業時間/18;00~25:00
おやすみ/月曜日

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