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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.9

桐生市にある「ファンベック マサミ」さんにお邪魔してます。
木造の古民家の外観に、モダンでポップな印象の店内。

ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.8

一番奥のテーブル席に陣取りまして、
さぁさぁ、ワインをやっつけようじゃありませんか?!

お。
ナニゲに「和」のテイスト?!
さりげなく置かれた苔玉。

ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.1

ランチもそうなのですが、
リーズナブルなセットメニューがウレシイところ♪
メインの他に、スープ、サラダ小、パン、ドリンクが一緒になった優れモノ★

ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.2

地元野菜、無農薬で栽培されたものだけを使った「サラダ」。
味わいが濃いのかな、この野菜。
やっぱり無農薬だけあって力強い印象です!

そして、キンキンに冷やしたミュスカデを
クイクイとあおって行きます。
ワインでも少しだけ乱暴に飲みたい、
今日この頃であります。。。
ウマッ。

ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.3

日替わりスープです。
本日は「あさりのクラムチャウダー風スープ」。

クリーミィであって、でもあっさり(笑
すみません、ベタで。。。(汗
ほのかなアサリの風味が抜群に美味しいスープ。
お替りいただきたいデス。ほんと★

ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.4

そして1つ目の主菜は、
「牛肉のステーキとしめじのソテー 赤ワインソース」。
赤ワインソースのすんごく良い香りと一緒に登場した、
友人①のメインです。
いやいや美味しそうですねー。
ひと口ちょーだい★


ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.7

隣席の友人②は、「帆立貝と車海老のソテー 季節の野菜添え」。
魚貝と夏野菜ですか?!
このソースとのからみがなんとも美味しそうぢゃありません?!
野菜の歯応えもたまらなそう♪
う~ん、ひと口ちょーだい★

ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.5

そしていよいよ私の主菜。
「鴨もも肉のコンフィ」。
カリッ、と香ばしく焼かれてますね~♪
チキンとはまた違った、ちょっぴりワイルドな?食感★
ひと口かぶりつけば、凝縮された旨味。。。

あまぁ~くて、ぷちっ、と酸味のきいたベリーソースと
からめてからめて~♪

ひと口あげないぃ~(笑

ビストロ ファンベック MASAMI  ★桐生市 vol.6

ムシムシした夏の夜に、
キンキンに冷えた白ワインを3本ほどカッ飛ばし、
ひと仕事終えたシェフも交えて一緒に歓談♪
とても楽しい一時でした★

桐生市にあるビストロ「ファンベック マサミ」さんです。
ごちそうさまでした!



以前の記事はこちらから。
yeng(イェン)さんとランチへ行こう!  桐生市★Bistro fin bec Masami

【ビストロ ファンベック MASAMI】
@群馬県桐生市本町2丁目5-6(有鄰館前)
TEL/0277-43-3132
営業時間/11:30~15:00(昼)
営業時間/18:00~21:30(夜)
おやすみ/水曜日

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