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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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足利市 渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-1

前回から間もないのですが、今夜も街を徘徊中。。。
足利市の樹洞(うろ)さん前にやって参りました。

やっぱりせっかくですから寄って行きましょうョ!

足利市 渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-2

「お通し」。
鳥皮千切りの酢醤油漬け。好きだなー、コレ。
コリコリとした食感の鳥皮。
キュッ、と引きしまったような歯応え。
ナニゲに止まりません。

お酒は今夜も白ワイン♪
辛口をクーラーでキンキンです。
喉ごし良くて蒸し暑い今夜にバッチリです。

足利市 渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-6

「サワラの焼きじめ お刺身」。
少しだけ、サッ、と炙ってある焼きじめ。
脂の甘みが良くでるんですね~♪

最近は少し炙ったお刺身の方が好きかも。。。

足利市 渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-4

お腹にやさしいかな?「温野菜サラダ」です。
以前にもいただいたことのある美味しいサラダ。


足利市 渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-5

こんな風に取り分けまして。
ベーコン、トマトと特製ポン酢の相性がなんとも♪
シンプルなお料理だと思い、自宅でマネをしてみたものの
なかなか上手にできないっ(汗
う~ん、シンプルだけに奥が深い?!

あったかい野菜は美味しいョ。

足利市 渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-3

さぁさぁ、ここからは芋焼酎にかえて!
こちらの「鹿児島産さつまあげ」と一緒に
ガッツリと行きましょう。

ブ厚イさつまあげに生姜をたっぷり乗せて★
う~ん、さつまあげの甘みが引き立ってきます♪
さすがに焼酎とは抜群の相性です!
おかわりくださいっ!


渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-9

しばらく焼酎を楽しみながら。。。

〆の一品はこれだぁ★
前回より気になっていた麺。

「海鮮 長崎ちゃんぽん」ですっ。

渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-10

けっこうなくらい具だくさん♪


渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-8

そしてあっさり系のトンコツスープと中ぶと麺。

こうやって、こうやって。。。

渡良瀬の河畔 居酒屋 樹洞さん その2-7

スープが麺にからみますっ!

これ美味しいかもぉ~!
スープの絶妙な塩加減はBECCAN好み♪
いっくらでも行けてしまいそうな中ぶと麺。
すぞっ、ずぞっ、ずずずずずずず~っ、と
やっつけちゃってください♪

〆の一杯はコイツに決まりかな!
ちょっと思い出すとまた食べたくなりますねー。
う~ん。。。

今夜も遅くまでお邪魔してしまいました。
足利市の居酒屋さん、樹洞さんです。
ごちそうさまでした★

ちゃんぽんウマっ。



樹洞さんのホームページはこちらから。
-足利・渡良瀬の河畔- 居酒屋 樹洞[うろ]
以前の記事はこちらから。
足利の夜を徘徊中。。。→樹洞さんへ。。。  足利市★酒菜 樹洞 uro

【酒菜 樹洞 uro】
@栃木県足利市通2丁目3-17
TEL/0284-21-2434
営業時間/15:00~24:00
おやすみ/水曜日

コメント
この記事へのコメント
夜中なのに
このチャンポンを見てお腹がグーでし!、
あぁ~ここに立ち寄らなければよかったー・・・笑
2010/06/18(金) 08:16 | URL | ヘルブラウ #pDmV/urE[ 編集]
ヘルブラウ さま★
夜中ですか~?(笑

ちゃんぽん美味しかったぁ♪
お酒の上がりに最高の一杯だったかも★
ぜひぜひ食べに来てください(笑
2010/06/18(金) 17:19 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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