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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その1

最近はお肉が多かったからねー。
やっぱり日本人は魚だよ、うんうん。
なんて、その度に都合良く解釈するのが食いしん坊の常?!

太田市にあるお寿司屋さん「源 minamoto」さんにお邪魔しています。
お寿司、ふぐ、割烹料理のお店です♪
さぁ、魚 sakana、行くぞー!

「お通し」はタラの煮付け。南蛮漬けかな?
身が厚くてプリップリ。
さっそく、辛口の白ワインを合わせましょう。
キン、と冷えているドライなヤツ。
はぁ~、しあわせ。。。

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その2

ワインのお供に「お刺身盛り合わせ」をお願いしました。
トリ貝、アカ貝、アジ、
このアジ、厚くて美味しい。。。

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その3

白身はヒラメ。
紅葉おろしとポン酢でいただきます~。

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その4

甘エビはとろ~り♪
ねっとりとした食感。

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その5

マグロの大トロと中トロ。
美味しいのは言うに及ばないのですが。。。

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その6

見てください、この大トロ☆
高級和牛の霜降り肉のようです。
チョイとワサビをのせてパクッ。
ぱぁ、と口の中に旨味が広がって、一瞬にして消えてしまう。
そして甘味の余韻がまたまたふわぁ~、と戻ってくるよう。
すごいなっ。

ワインのボトルを一撃でやっつけた後は、
青森のお酒「陸奥八仙・純米吟醸」をお願いしました。
香りが良くて、芳醇で美味しい。。。


鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その7

「あさりの酒蒸し」。
ものすご~く味が濃いんです、このあさり。
ホント、旨味が凝縮されているよう♪
ちょっと食べていてビックリしたのですが、
調理方法は企業秘密だそうです(笑
美味しい★お試しくださいっ!

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その8

「白海老の唐揚げ」。
懐かしいなぁ~、昔富山で食べたなぁ~。
シャリシャリとした感触ですが、あまぁい身もしっかりあります!
まさに白い宝石?!
酢橘をたぁっぷり、デス。

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その9

そしてここから、握りの3連発!

ウニっ!

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その10

シャコっ!

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その11

シャコのツメっ!

あれれ?あ。。。
4連発でしたっ(汗。。。

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その13

ご主人オススメのアナゴっ!

鮨 割烹 ふぐ料理 源 minamoto その12

いやいやいやいや~、ホントしあわせ。。。
飛び出てくるんじゃないかと思うくらい、
ぴんっ、としているウニ
独特の食感が大好きなんです、シャコ
と、珍しいシャコのツメ
初めていただきました★
そして、とろけてしまうくらい美味しかったアナゴ
肉厚でやわらかくてサイコー、みたいな。
ほんのり温かいシャリがすんごくウレシイ☆☆☆


いやいやいやいや~、ご馳走になりました♪
お腹いっぱい。
ご主人のオモシロネタに、あははあはは笑いながらの
楽しいディナー。十二分です。

オススメのお寿司屋さん、太田市にある「源」さんでした!
ごちそうさまです☆



以前の記事はこちらから。
嬉しい、美味しい、ふぐコース  太田市★源 minamoto

【鮨 割烹 ふぐ料理 源(みなもと)】
@群馬県太田市飯塚町1562-1
TEL/0276-47-2371
営業時間/12:00~14:00(昼)、17:00~24:00(夜)
おやすみ/

コメント
この記事へのコメント
ウンマそうです★
毎度美味しそうな画像です★太田にこんなお店あったんですね。今度、南口周辺を徘徊しながら寄ってみたいと思います。
2010/06/27(日) 16:26 | URL | 群馬栃木を愛するアッピ #-[ 編集]
群馬栃木を愛するアッピ さま★
ウンマかったですよー、とても(笑
南口の中心からは少し外れた所にありますが、
ぜひぜひ行ってみてください♪

コメントありがとうございます★
2010/06/27(日) 16:55 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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