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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その1

前を通るたびに気になっていたお店です。
最近出来たのかな?
太田市、龍舞にある「一和・かずわ」さん♪
焼き鳥屋さんですね!

とりあえずの生ビールをいただきます。
お通しは「なんこつ揚げ」。
コリコリと、でも、やわらかくて好きです。

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その2

「お好みでお使いください~」と。

レモンに辛子、そしてカレーオイル。
カレーオイルって珍しくありません?!
チョイとなめてみると。。。
うん!カレー味のオイル、です!

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その3

串焼きは、おまかせ5本で。

「ササミわさび」。
やわぁらかくて、ほんとソフトって感じです。
ギリギリ、寸前に上手に火が入ってる、みたいな。
わさびとシソの香りが良いんです~。
パクッ。

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その8

「ネギマ」。
こちらはタレです。
甘くこってりとしたタレがからんで、
タレ党の方にはヨダレもの。。。
ネギもしんなりと焼き上がってます。

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その4

地酒と焼酎の品揃えも充実していました。
飲んべえの見方ですネ♪

福井の地酒「黒龍・純米吟醸」と、

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その5

珍しかったのは、サッポロのラガービールです!
赤い星がトレードマークの★
すんごい久しぶりに飲みました。
なつかしウマイ!


焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その7

お刺身もいただきましょう。
「鳥わさ」です。
ぴたっ、て感じのしっとり感。
新鮮な鶏肉のなせる技でしょうか。
うむむ。

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その6

大きな「レバー」と、

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その9

「砂肝の煮込み」。

モツ系も美味しかったです!
特に砂肝の煮込みは初めての挑戦でしたが、
想像していたより、まったくかたくなくて
普通のモツ煮込みのようにいただけましたョ★

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その10

「つくね」。
ここで私はあることに気づいてしまう?!
レモンやカレーオイル、七味に塩と、
調味料がいろいろありますが、なんとこのつくねに
山椒をかけると味が豹変します!

豹変というのはチョト違いますが(汗、
さらにすんごく美味しくなるっ!
ぜひお試しください。
ワタクシ好みで恐縮なのですが。。。

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その11

「ネック」。
程よくジューシーで歯応えの楽しめるネック。
首の辺りのお肉だそう。
こちらはグリーンマスタードにつけて。
ひと串で2度も3度も美味しいぢゃありませんか!

焼き鳥 鳥料理の一和さん 太田市 その12

お若いご主人がパキパキと動いていて
なんとも気持ちの良いお店です。
雰囲気明るくて好きですねー♪
入り口からは想像できないですが、
店内も広いですよー。宴会使いもOKです。

またお伺いしたい焼き鳥屋さん、「一和」さんでした。
ごちそうさまです!



【一和】
@群馬県太田市龍舞町2018-1
TEL/0276-55-0101
営業時間/17:00~24:00 (23:00 LO)
おやすみ/水曜日

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2010/03/12(金) 11:07 | | #[ 編集]
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